从一场教师节表彰活动 看“品质洲泉”建设

嘉兴日报 [微博] 2017-09-11 17:01
0

9月8号晚上,洲泉镇湘溪公园热闹非凡。来自镇区乃至各村的居民数百人来到湘溪公园,观看洲泉镇庆祝第三十三个教师节暨“优秀教师 优秀学生 优秀家长”表彰典礼。

亲子童话剧《猴子学样》、葫芦丝《龙的传人》、相声《如此学生》……这场精彩的表彰典礼为洲泉居民献上了精彩的文艺表演,赢得了大家的喝彩,而表演者都是洲泉本地学校的中小学生、幼儿园学生。精彩的背后,显露的是洲泉教育人的自信,更是洲泉近年来持之以恒打造“品质洲泉”而取得的优秀成绩。

“这次镇里举办如此隆重的教师节表彰活动,既表彰教师学生,还表彰家长,凸显了镇党委政府对教育的重视。”参加完活动后,洲泉实验小学校长沈秋萍心情很是激动。从教近19年的沈秋萍见证了洲泉教育的大发展大繁荣,也参与和推动了洲泉实验小学这所农村学校创教育特色、树教育品牌。

在沈秋萍看来,作为工业大镇的洲泉,无论是在招商引资、引进人才方面,教育工作者都大有可为。这几年来,洲泉实验小学通过打造教师发展共同体,推动学生“十大好习惯”的培养,提升了教育质量,同时也提升了洲泉的文化软实力,让洲泉变得更有魅力。

教育,是一个产业强镇提升居住品质必须要做好的一篇文章。其实,不仅在教育领域,随着品质洲泉建设的深入推进,洲泉加快各类基础设施建设,使城镇发展与经济发展同频共振。“我们以打造品质洲泉为主线,努力提升群众的获得感和幸福感。”洲泉镇相关负责人表示,抓住小城镇环境综合整治的契机,以“突出一条路、盘活一片地、秀出一条带、释放新活力”为总体目标,围绕贯穿全镇的主干道——金鸡路、主要河道——市河的沿线环境整治、秩序提升为抓手,确定了69个项目,总投资为6.18亿元。通过每月订任务、督进展,通过详细的计划倒逼项目实施,让“品质洲泉”建设挂起了“加速挡”。

洲泉镇党委书记陈政说,近年来,洲泉紧紧围绕建设“产业强镇、品质洲泉”的总体目标,取得了扎实的成绩。下一步,要以此次教师节表彰典礼活动为契机,进一步激发广大洲泉人民的文化自信,齐心协力提升洲泉的软实力,为实现经济社会又好又快发展作出更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: