满满都是干货!富士发布新晋文艺旗舰X-E3

满满都是干货!富士发布新晋文艺旗舰X-E3

除了逼格高不可攀的徕卡以外,富士或许是最受文艺青年们喜爱的相机品牌了。不过在无反相机领域,相比于索尼、松下等“电子相机厂商”的“快消节奏”,富士的更新周期不免显得有些捉急。不过就在刚刚举办的秋季新品发布会上,富士一口气带来了相当多的干货,除了新晋文艺旗舰担当X-E3以外,还有数款新镜头和实在的固件更新,X-Pro2终于可以支持4K视频录制了,应该算是终于补足了一款旗舰相机不应该有的短板。

在外观方面,X-E3完美继承了X-E2的复古设计风格,有纯黑和银黑两色可选,顶部热靴肯定不少,但是弹出式闪光灯不再。看内部,X-E3最大的升级莫过于传感器,从X-E2的1630万像素X-Trans CMOS II传感器升级到X-Pro2,X-T2,X-T20和X100F上那颗2400万像素的X-Trans CMOS III传感器,还有X Processor Pro高速影像处理器,而富士一直以来备受吐槽的对焦环节也得以改善,325个对焦点足以应付包括动态摄影在内的大部分场合。此外, X-E3支持4K/30p视频拍摄(最多10分钟),配备236万像素电子取景器和104万像素触控屏,单次充电可拍摄约350张照片,支持HDMI和外接麦克风。而作为新品,Wi-Fi、蓝牙以及和智能手机配对属性肯定少不了。

X-E3的升级虽然算不上惊人,也是实在,而令人略感欣喜的,X-E3的单机定价仅为900美元(约合人民币5837元),而搭配XF 18-55mm和XF 23mm镜头的套机价格分别为1300美元(约合人民币8431元,就是一台X100F的价格)和1150美元(约合人民币7459元),北美地区预计9月28日上市,国内应该要稍微晚一些了。

这次发布会在镜头方面的第一个主角是微距镜头XF 80mm F2.8 R LM OIS WR,而它是第一款提供真正1.0倍放大倍数的XF镜头,而从这命名就能看出来这款镜头的特色了。LM(Liner Motor)代表线性马达,保证对焦快速准确的同时还足够静音,而OIS意味着肯定是支持光学防抖。至于WR(Weather Resistance),富士考虑到近距离特写镜头的使用场景往往可能比较恶劣,比如在雨林拍摄毒箭蛙,就为该镜头配备了一定的防护性。据悉,XF 80mm F2.8 R LM OIS WR的售价为1200美元(约合人民币7783元),11月开卖。同时此次富士表示未来还会有8-16mm F2.8和200mm F2两款新品。

至于第二个主角其实不是针对APS-C画幅的X系统,而是面向中画幅GFX系统的GF系列。GF 45mm F2.8 R WR镜头是该系列第六款产品,等效焦距36mm,最大光圈为F2.8,采用全天候和防尘设计,紧凑、轻量化和便携的特点,专业摄影师估计会比较喜欢。该镜头预计也将在11月上市,价格为1700美元(约合人民币11026元)。

最后再来看固件升级。在11月份新版本固件中,X-E3上改进自动对焦算法将支持X-Pro2和X-T2,于此同时,此次升级还会允许相机连接FUJIFILM X RAW STUDIO软件,支持对存储在相机里的RAW格式照片进行处理。对于X-Pro2,富士似乎找到了因为传感器过热而无法4K摄像的解决方案,但依然没有F-Log等进阶功能,所以重度视频的用户还是最好不要考虑X-Pro2了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: