全省首个“一型三化”营业厅在宁波投入运营

国网浙江电力通讯员 黄琳、张灵、邵亚波2017-09-08 09:58
0

去掉生硬的固定受理台,换上能移动的办公桌;将单一营业场所,变成像家里客厅一样舒适的场所;只要客户停留的地方都有电子屏可以互动,服务人员手上还戴着一个特殊的小玩意……9月4日,客户钱梅芳走进国网宁波市鄞州区供电公司营业大厅缴电费,发现眼前的营业厅和过去完全不一样了。

为更好地开展便民服务,全面推行“最多跑一次”改革,国网浙江省电力公司在鄞州公司率先完成了浙江省首个“一型三化”营业厅的投运。该营业厅融合差异化服务模式、市场化业务模式、智能化管控模式和体验型互动空间设计,打造了一个以张亚芬道德模范人文关怀为特色的“一厅三室”智能互动营业厅,营业厅的建成将进一步提高用户办电效率。

营业厅共分业务引导区、业务办理区、互动体验区、智能管家区、贴心等候区、关爱服务区、关爱工作区、员工工作区等八个区域。营业厅由智能化元素构成,在智能化设计方面,营业厅借助多种智能设备,建立起一整套智能化管理体系。通过多功能引导系统,综合分析客户标签、客户需求等数据,进行智能分流、高效引导,既提高营业厅业务办理效率,也培养了客户线上办理的习惯。在智能管理方面,营业厅创新推出基于“一键式”总控技术的云调度管理模式。通过营业人员手上佩戴的智能手环,实现智能调度,连接所有的智能设备,实时分析处理设备信息,实现小到灯光投影,大到服务资源,一键管控、智能管理。

除了办理业务,在营业厅内,客户还能实时体验到智能供电方案。营业厅有一个互动显示屏,通过它客户可以进一步了解到关于智能家居、安全用电的相关知识,方便用户更好地选择智能供电方案。营业厅还通过微电网沙盘向用户推广光伏发电、风力发电、电动汽车、港口岸电等电能替代项目。“这是电采暖项目,碳纤维是目前最先进的电采暖,它采用最新的碳纤维采暖技术,比日常的水暖、地暖、空调等采暖技术等更加节能。我们算过,如果按10平方算,12小时只需要6.9度电!”营业厅人员为钱梅芳介绍起了体验区内的电采暖项目。

高效办电,用心服务。在营业厅,客户还可以坐着安装“掌上电力”APP、电e宝、电魔方、短信公众号等便民电力产品,在手机上完成16项常用业务,让客户办电“一次都不用跑”。

“还以为走错了呢?没想到是营业厅大变样了”。钱梅芳笑着说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: