全运U20男足决赛浙江队点球憾负上海无缘冠军

在天津全运会男子足球U-20年龄段的决赛中,上海队和浙江队相遇。上半场结束前,上海队获得点球,但雷文杰操刀主罚被浙江门将赖金峰扑了一下后打在立柱上弹出。下半场和加时赛阶段,两队均无建树,最终进入点球大战。点球大战中,上海队5罚全中,浙江队严鼎皓罚丢,上海5-3夺冠,连续三届获得U-20年龄段的冠军,同时本届全运会包揽足球项目的所有冠军。

全运U20男足决赛浙江队点球憾负上海无缘冠军

胡靖航在比赛中护球

3-4名的比赛,辽宁2-1战胜湖北,获得本次全运会男子足球U-20年龄段的铜牌。

半决赛的比赛,上海凭借胡靖航的制胜球1-0战胜辽宁,而浙江在0-1落后的情况下,凭借最后4分钟连入两球逆转湖北,包括高华泽在补时阶段的绝杀。上海和浙江的决赛,包括杜兆才、蔡振华在内的足协高层,全部在贵宾席观战。主裁是来自乌兹别克的坦塔舍夫,边裁是霍伟民和孙凯,底线裁判则是傅明和艾堃。

第14分钟,胡靖航为上海队博得了禁区前沿的任意球机会,张华晨直接搓射远角,但稍稍偏离目标。第18分钟,浙江队将角球送到门前,陈威出击将球直接摘下。第20分钟,上海队右路传中,浙江队后卫解围到禁区前沿,龚纯洁前插一脚推射未能命中目标。

第26分钟,童磊右路弧线球传中,由于皮球太靠近球门,上海队门将陈威将球没收。第38分钟,严鼎皓禁区内拿球,调整之后一脚弧线球兜射远角,陈威侧身将球扑住。第42分钟,上海队左路传中,江子磊后点侧身抽射未能踢正部位,皮球擦着远端立柱偏出。第43分钟,严鼎皓禁区前沿稍作调整,随后的一脚抽射直接放了高射炮。

第44分钟,魏来拿球突破,在禁区线上被浙江队后卫童磊放倒,乌兹别克主裁判罚了点球,队长雷文杰操刀主罚,赖金峰指尖碰到皮球,最终击中立柱弹出,上海错失打开局面的良机。

第47分钟,张华晨开出角球,浙江门将赖金峰出击失误,雷文杰拿球后的射门又造成赖金峰脱手,严鼎皓解围凌空,但上海无人插上包抄,再次错失良机。第54分钟,接队友禁区前沿的胸部做球,周正杀入禁区,抢在浙江后卫封堵前射门,但偏离目标。

第62分钟,龚纯洁禁区前沿拉倒突破的张玉宁,被黄牌警告,严鼎皓操刀主罚将球打高。第71分钟,雷文杰左路晃开防守,内切到禁区前沿弧线球兜射远角,但再次偏离目标。第79分钟,张玉宁再次为浙江队博得任意球机会,严鼎皓操刀主罚,皮球绕过人墙直奔近角,陈威连续两次扑救救险。

双方0-0战平后,不得不进入加时赛。第94分钟,张玉宁拿球杀入禁区,面对上海两名球员的防守博得角球机会,但浙江的角球未能制造威胁。第98分钟,浙江掷出左路的界外球,张玉宁禁区前沿,转身一脚凌空抽射未能命中目标。第99分钟,张玉宁禁区前沿拿球,强行尝试了一脚爆射,但再次射偏。

第107分钟,浙江队禁区前沿的远射,打在上海防守球员身上出了底线,但严鼎皓主罚的角球未能形成威胁。第115分钟,陈彬彬突破了多名浙江防守球员杀入禁区,但小角度的铲射被挡出底线。加时赛再互交白卷,最终双方0-0进入更为残酷的点球大战。

点球大战,上海队先罚,陈彬彬第一个站上点球点,骗过赖金峰得手,浙江队张玉宁率先操刀,轻松推射得手,1-1;上海队高海生第2个主罚,虽然赖金峰猜对方向,但未能扑出皮球,浙江队严鼎皓主罚的皮球被陈威扑出,上海队2-1领先;第3轮,魏震骗过赖金峰得手,浙江队王东升搓射中路得手,3-2;第4轮,胡靖航为上海队再中,浙江队的童磊爆射得手,上海4-3;第5轮,上海队的魏来骗过赖金峰得手,上海5-3夺冠。

上海队出场阵容

门将:22-陈威;

后卫:2-魏来、3-张恩格(第71分钟 16-李申圆)、17-魏震、21-俞豪(93’黄牌);

中场:9-张华晨、10-周正(第75分钟 13-高海生)、15-龚纯洁(62’黄牌);

前锋:7-雷文杰、8-胡靖航、18-江子磊(第108分钟 11-陈彬彬)

浙江队出场阵容

门将:22-赖金峰;

后卫:2-文俊杰、3-徐继祖、4-刘径、16-童磊;

中场:5-吴伟(37’黄牌)、7-刘逸、8-严鼎皓;

前锋:9-杨国元(第59分钟 19-王东升)、10-张玉宁、18-高华泽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: