浙江+吉林 这两个省能在你的饭桌上擦出什么火花

浙江新闻客户端2017-09-08 09:16
0

浙江+吉林 这两个省能在你的饭桌上擦出什么火花

9月7日下午,记者在“吉林—浙江农业对口合作座谈会”上得知,浙江、吉林两省将在农业投资、粮食生产、畜禽养殖、农产品营销及流通、农技技术等方面全方位加强交流合作。

在此之前,浙江、吉林在粮食产销上已有较好地开端。浙江人多地少、资源匮乏,而吉林地域辽阔、资源丰富,一直是全国的商品粮基地,双方在农业发展上有很多的“互补基因”,“尤其是浙江在市场、资本、技术、经营机制等有较大优势”,省农业厅负责人说,今后,浙江、吉林在合作中将充分利用各自优势,打好组合拳,支持双方农业“引进来,走出去、走进去”。

浙江+吉林 这两个省能在你的饭桌上擦出什么火花

据悉,2004年至今,缺乏资源的浙江,确立了“高效生态农业”的发展战略,已经走出一条符合现代农业发展规律、具有浙江特色的农业发展路子。2016年,浙江农业总产值登上3000亿元台阶,以占全国1.3%的耕地,创造了全国3%的农业增加值。到2016年底,浙江累计建成粮食生产功能区9131个,省级现代农业园区818个。2016年全省农副产品出口额94.61亿美元,居全国第四。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: