2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

无边框智能手机,或者叫做窄边框,这是进入到2017年之后的一个发展趋势,它们是未来,很多厂商都已经或即将推出自己的无边框智能手机。

其实无边框这种形容并不是完全准确,因为目前来看,所有智能手机或多或少都会有一些边框的厚度。因此我们将它们叫做无边框智能手机,其实就是一种更好的期待,而这些都只是窄边框的产品。

至于无边框智能手机的由来,主要都是由于随着智能手机屏幕开始变得越来越大,很多人都看到了大屏幕在使用过程中带来生产力的提高和视觉体验的提升。但是,当谷歌之前推出一款6英寸屏幕Nexus智能手机的时候,我们发现,屏幕虽然大了,手机的体积也跟着变大了,甚至已经超出了我们一只手使用的极限。因此,在提高屏幕尺寸的前提下,保持机身大小不变,就成为了无边框智能手机的宗旨。

下面就让我们一起看看今年开始那些拥有超窄边框的智能手机都有哪些吧。

三星Galaxy S8/Galaxy S8+

屏占比:84%和83%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

三星Galaxy S8和Galaxy S8+是第一批开始采用无边框设计风格的旗舰智能手机之一。Galaxy S8组合拥有超高的屏占比,而主要得益于屏幕两侧的曲面显示屏设计。除了带来视觉效果的延展之外,还可以实现Edge Screen的触控操作功能。而三星之所以能够使用上曲面屏幕,主要是归功于自己先进的AMOLED技术,可以从某种程度上进行弯曲,而不像传统的LCD屏幕那样只有平面形式。

作为无边框智能手机的先锋代表,Galaxy S8在设计的时候面临了艰难的取舍。比如这么做,指纹识别功能就无法继续设计在手机的正面,那么应该转移到哪呢?三星选择放在了背面,并且设计在了摄像头旁边这个奇怪的位置。虽然这不是什么大问题,但是对用户来说,使用起来并不习惯。

三星Galaxy Note 8

屏占比:83%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

Galaxy Note 8延续的Galaxy S8和Galaxy S8+的趋势,但是风格略有不同。首先它的屏幕尺寸更大,达到了6.3英寸(Galaxy S8+是6.2英寸),并且侧边曲面屏幕的曲率更小,这样就会给S Pen触控笔预留出更多的空间。

LG V30

屏占比:81%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

LG V30是韩国电子巨头刚刚发布的新旗舰。这款新机配备了6英寸显示屏和侧曲面屏幕,但是机身尺寸却与5.5英寸大小的产品相当。V30采用了传统的16:9高宽比屏幕,屏幕顶部和底部还有一定的边框厚度,但是整体进步非常明显。与三星不同的是,V30背面的指纹识别按钮在摄像头的正下方,并且居中,因此更符合大部分用户的使用习惯。

LG G6

屏占比:79.5%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

LG G6的屏幕大小为5.7英寸,与V30相比缺少了一些多媒体的属性,同时摄像头的体验也要稍逊色一些。当然整体来说,LG G6看起来很像V30,同样是全金属和玻璃材质的机身用料。

LG Q6

屏占比:79%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

LG Q6是目前市面上最便宜的无边框智能手机,它在今年秋天问世,但是由于定位中低端,因此在部分特性上做出了妥协。比如它没有指纹识别功能,我们必须使用更传统的方式解锁,当然还支持面部识别。其次,LG Q6采用了塑料材质的机身,非常容易刮伤,而且使用痕迹很明显。

Essential Phone

屏占比:85%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

Essential Phone的设计,是真正具有颠覆性的,它采用了陶瓷材质的机身和非常独特的结构。并且它不仅采用无边框屏幕设计,而且在顶部还采用了凹槽式的设计,为前置摄像头预留出了空间。当顶部有通知或者屏幕系列的时候,可以很好的隐藏起来。但是屏幕点亮之后,这个凹槽就相当明显。这是来自于谷歌之父Andy Rubin的作品,运行了原生Android系统,并且拥有最快的更新速度。

苹果iPhone 8

屏占比:86%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

苹果iPhone 8将是公司旗下首款配备OLED屏幕的智能手机,并且也是首款采用无边框设计的iPhone。根据传闻来看,iPhone 8将配备一块5.8英寸显示屏,并且通过前置摄像头来实现创造性的3D人脸识别功能。同时关于iPhone 8的指纹识别传感器,现在也有很多不确定的说法。

小米Mix

屏占比:84%

2017年市面最佳无边框智能手机这是趋势

最后一个是来自于小米的Mix。虽然很多国际一线厂商都已经推出了自己的产品,但是小米Mix却是一款已经量产销售的真正无边框智能手机。不过目前小米Mix的产量有限,而且价格也比较高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: