余杭“五元供给”人才落户体系 户口还可以这样落

余杭人力社保2017-09-07 10:24
0

很多人才受余杭迅速发展的吸引,打算在余杭大展拳脚,但往往被一件事情困住手脚——户口。

“我到余杭来,户口可以解决吗?”

“我是应届生,户口落在哪里?”

“我刚从国外留学回来,

我可以把户口放在余杭吗?”

这些问题,今天小编统统可以回答!

为妥善解决人才引进落户事宜,精准提供服务,根据《关于印发<关于实施引才“十百千”工程进一步打造余杭人才高地的十条意见>(试行)的通知》(区委办〔2017〕44号)文件精神及户籍管理相关规定,制定《余杭区人才引进落户管理办法》,以“五元供给”的方式,全方位保障人才在余杭安家落户。

余杭“五元供给”人才落户体系 户口还可以这样落

哪些人才可以在余杭落户?

全日制普通高校毕业生

应届:全日制普通高校大专或本科学历应届毕业生需在余杭落实就业单位,缴纳社保。

往届:全日制普通高校紧缺专业大专学历(35周岁以下)、本科学历(45周岁以下),且在杭居住1年及以上并在杭有就业单位连续缴纳1年及以上的社会保险(不含补缴)。

注意:全日制普通高校硕士研究生以上学历毕业生,硕士50周岁以下、博士55周岁以下,享受“先落户后就业”政策。

△专业技术人员

具有市地人力社保局或省级部委办公厅局办法的中级专业技术职务任职资格(45周岁以下),且在杭居住1年及以上并在杭有就业单位连续缴纳1年及以上的社会保险(不含补缴);

具有省人力社保厅颁发的高级专业技术职务任职资格,其中副高50周岁以下,正高55周岁以下,在杭有就业单位并缴纳社保。

△高层次人才

1.在我区用人单位(不含省、部属在杭单位)工作的,具有中国国籍的E类及以上人才;

2.具有中国国籍的国家、省“千人计划”人才或持有《浙江省海外高层次人才居住证》的海外高层次人才。

△高技能人才

年龄在45周岁以下,具备本省、市人力社保部门确认的技师及以上资格,或年龄在35周岁以下,符合当年杭州市人力社保部门公布的紧缺工种目录,持有本市人力社保部门核发并由市人力社保部门确认的高级工职业资格,凭与用人单位连续签订5年及5年以上的劳动(聘用)合同、5年连续缴纳的社会保险,以及本人在杭合法固定住所办理落户手续。

△出国留学人员

在国外学习并获得学士及以上学位的出国留学生,以及在国内已取得本科以上学历或具有中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构、公司工作或学习一年以上,取得一定成果的访问学者和进修人员,不受出国前户籍所在地的限制,取得杭州市人力社保局统一颁发的《杭州市留学回国人员工作证》的。

备注:以上所有年龄节点均包含在内。

户口可以落在哪里?

余杭区建立了合法固定住所户籍、用人单位集体户、投亲靠友户籍、区人才资源开发管理办公室集体户、用人单位或暂住地所在社区(村)集体户“五元供给”人才落户体系,推行人才落户属地化管理和服务。

具体来讲,“五元供给”就是:

1.本人有合法固定住所的,须落户在其合法固定住所登记户口处;

2.本人无合法固定住所的,可经单位同意申请迁入单位集体户口;

3.本人无合法固定住所的,迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处;

4.享受先落户后就业政策的人员(全日制硕士研究生以上学历且在余杭无工作单位的),可落户区人才资源开发管理办公室集体户。

5.上述落户处所均无法实现的,可落户到用人单位注册地或人才在余杭的暂住地(凭人才在杭州城区申领的有效《浙江省居住证》、《浙江省临时居住证》,《浙江省引进人才居住证》或“浙江省流动人口居住信息管理系统”登记的城区居住信息)所在的社区(村)集体户。

余杭“五元供给”人才落户体系 户口还可以这样落

落户程序

第一步:确定户口接收处所

根据落户方式明确户口接收处所,提供各接收处所出具同意接收落户证明或房产证明。

第二步:准备落户所需资料

确定落户处所后,可登录平安杭州站内搜索下载或赴公安部门领取《进杭落户申请表》,并按照公安部门明确的落户材料和流程进行办理。

第三步:指定窗口办理手续

全日制普通高校大学本科及以上学历毕业生落户均可在拟落户地派出所户籍窗口办理。紧缺专业大专及其他人才引进落户到余杭区公安分局市民之家户籍窗口办理。

在余杭落户就是这么简单!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: