果粉狂欢,普通用户对iPhone 8却知之甚少

果粉狂欢,普通用户对iPhone 8却知之甚少

在科技圈,本月12日发布的iPhone 8几乎已经没有悬念,这款机型可以说是初代iPhone发布以来外形设计改变最大的产品了。

不过,这股热潮好像只是在科技圈回荡,设计大改的消息并没有成功传导到普通人耳朵里。

投资银行派杰随机调查了400名iPhone用户,发现这些人中有兴趣购买新机的用户比例与去年基本保持一致。在去年发布会前的民调中,有15%的受访者称自己会购买新款iPhone,今年比例则为16%,而表示“可能”会购买新机的用户反而比去年少了5个百分点。

“分析了民调结果后,我们认为iPhone 8外形设计和功能大跃进的消息普通民众几乎还一无所知。”派杰分析师在研究报告中写道。

2014年以来(iPhone 6),iPhone的外形一直没有大改。不过,今年那个让人审美疲劳的设计终于要走到尽头了。iPhone 8会用上OLED全面屏,熟悉的Home键也会从正面消失,为了支持无线充电背部还用回了玻璃材质。此外,苹果还准备了面部识别解锁,但该功能是否比指纹识别方便现在还不得而知。

今年将成为苹果的丰收年

此前,苹果CEO库克曾暗示,网上的各种传闻可能会影响消费者的选择,造成新款iPhone发布前老款产品销量下滑。不过,派杰的研究证明库克有些担心过度,大多数普通用户其实对iPhone 8一点都不了解。

当然,这并不意味着iPhone 8销量会受到影响,12日的发布会后,有关iPhone 8的新闻自然会传到世界的每一个角落。

派杰认为iPhone 8确实能提振iPhone销量,年同比增幅可能会达到12%,但低于当年iPhone 6的36%。

“在我们看来,iPhone 8卖得好并不是因为外形或功能的改进。相反,大量老用户因为手上设备老化而带来的换机潮才是新款iPhone大卖的主因。”派杰在报告中写道。“iPhone 8发布时,大约有3300万用户手上的iPhone已经使用超过2年了。我们相信这部分用户中有大量用户会选择更换新机。预计发布后的一年里,iPhone 8的销量将达2.42亿台。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: