建德政府替您办事 让您最多跑一次

建德审管办通讯员 建德审管办陈建平2017-09-05 10:53
0

9月4日上午,建德市“最多跑一次,千人来冲‘刺’”活动在行政服务中心正式启动,数百名办事群众和企业人员集聚现场,集中感受“最多跑一次”改革带来的服务新变化和办事新体验。

建德政府替您办事 让您最多跑一次

建德市委副书记、市长朱欢在启动仪式上介绍了建德市“最多跑一次”改革推进情况。在听取了服务标准和规范流程的介绍后,办事群众和企业代表来到该市行政服务中心办事窗口,围绕审批事项、申请资料、审批程序、审批效率、审批方式、收费标准、服务态度等方面存在的问题,进行客观评价、集中挑刺。

跑不完的路,盖不尽的章,补不齐的材料……在很多人的传统印象里,“一直在路上”是群众和企业到政府办事的写照,这看似调侃实则无奈的话语背后,反映出的却是群众的呼声和期望。今年以来,建德市根据省委、省政府的部署要求,全力推动“最多跑一次”改革,为群众、企业提供极致行政审批服务,让审批以更快速度直达“终点”。

截至今年8月,建德市1005项“群众和企业到政府依申请办理事项”中已有954项实现“最多跑一次”,比例达95%;进驻行政服务中心共有487项实现“最多跑一次”,比例为96%。在改革推进中,建德市新招迭出,亮点纷呈,无论是市民群众交口称赞的免费直通车、免费文印台, 还是打造五星级的办事环境和服务标准;无论是全力推动“一窗受理、集成服务”打造审批极致速度,还是各窗口围绕各自职能深度挖掘创新服务项目;无论是突破固有模式开展项目承诺制新试点,还是引入“互联网+政务” 打造网上审批新模式,均充分体现了以群众呼声为第一信号、以群众需求为第一选择、以群众满意为第一标准的改革工作理念,真正实现了以“用心、尽心、贴心”的最优服务,换取群众办事的“放心、省心、舒心”。

建德政府替您办事 让您最多跑一次

“跑得好”更要“跑得远”,“主动提升”更要“开门纳谏”,改革工作的成效好坏,最终还是要由群众来评判。建德市以开展“最多跑一次,千人来冲‘刺’”活动为载体,让群众和企业代表一起参与监督“最多跑一次”改革,更好地促进改革工作落地生效和体制机制不断创新,使群众和企业的获得感进一步提升、政府部门的办事效率进一步提高、发展服务环境进一步优化。

据了解,本次“最多跑一次,千人来冲‘刺’”活动将持续到9月底。活动期间,除了邀请群众和企业代表现场集中冲“刺”、查找问题以外,还将通过开展主跑冲“刺”、在线冲“刺”、问政冲“刺”、媒体冲“刺”等一系列活动,全面梳理群众发现的问题和不足,并对后续提升整改进行跟踪督查,实现“最多跑一次”的纵深推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: