千岛湖洞溪源里清如许 一泓秀水带动村民增收致富

微千岛湖2017-09-05 09:10
0

高高的群峰翠拔耸立,清澈的溪水抚顺了水草,河流穿村而过,留下叮咚作响的山间乐曲。骄阳烈日下,置身于大墅镇洞溪源,一股清凉之感扑面而来。仔细望去,还有鱼群在石缝间畅游嬉闹,一脚踏下,它们更会大胆地前来“亲吻”。

千岛湖洞溪源里清如许 一泓秀水带动村民增收致富

一直以来,“母亲河”洞溪源都被悉心呵护着。如今,它用另一种方式报答了村民:来自四面八方的游客。在兰纳休闲农庄内,游客们提着篮子,尽情体验采摘乐趣;再往里,骑行爱好者们在山坡上冲刺,感受着蜿蜒山路的魅力;村道上,城里的孩子欢乐地追逐小狗,享受自由童年。

无穷的商机也伴随着他们而来。“我们老板想做一瓶好的矿泉水,跑遍好几个省份几十个地方,都不满意。有一次偶然到这里,喝上一口水,清甜甘冽,当即决定就是这里了。”淳安千岛湖谦美实业负责人“庆幸”地回忆。

企业开工4个月时间,售价高达20多元/瓶的矿泉水就已供不应求,还成功吸纳了30余名村民就业。“实在来不及做,已经在增加生产线了。”负责人一边描绘着企业的宏伟蓝图,一边谋划着带动更多村民增收致富。

“谦美实业”式的成功,又坚定了更多客商的投资信心。“投资环境好”“发展机遇好”,是记者在走访过程中听到最多的词汇。今年来,洞溪源已落地项目12个,总投资1.073亿元,同时紧跟在谈项目5个,总投资额3500余万元。洞溪源里的潺潺秀水里,流淌出了百姓对富丽生活的期盼。

千岛湖洞溪源里清如许 一泓秀水带动村民增收致富

得益于优良的生态环境,曾经的“处女地”成了“香饽饽”。“镇里想以洞溪源为核心,建设休闲农事体验区、运动养生度假区、生态农产品种植区,努力丰富产业业态。”大墅镇主要负责人介绍。

于是,主打农事体验、野外拓展的洞源溪旅游综合体达成意向了,专做酒店建设、房屋修缮的典藏精品民宿正式签约了,计划开展古物收藏、书法绘画的隐香西院康美村开始建设了,种植桃树、山茶并养殖蜂蜜的村庄顺利建设完成了。各式各样的康美产业散落在洞源溪周围,开始生根发芽,附近村民也扔下锄头草帽,干起了服务员、生产员。

这方秀水给予的后发优势逐渐显露,百姓的幸福感也日益增强。“百源经济是镇里的重点工作之一,目前所有工作都围绕发展和保护开展,目的都是为了让百姓富起来。”大墅镇主要负责人表示,我们要治水,治出生态红利;转型,转出康美经济。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: