如何教会狗狗定点上厕所?其实不难

一般情况下,狗狗在3~8周大的时候,就能自己独立大小便。在这个关键时期,如果主人没有正确的训练和引导,很可能会出现随地大小便的情况。

在早上和狗狗喂食期间,一定要注意是否有想要大小便的迹象,比如,狗狗不停转圈、四处闻来闻去等。当你看到这种情况之后,就是训练大小便的最佳时机。

如何教会狗狗定点上厕所?其实不难

对于三个月内的幼犬,需要足够的耐心,就像小孩子尿床一样,总要忍受一段时间的。但是,并不是说幼犬小于三个月就不要训练了,从小狗到家第一天,其实就可以开始训练。

1、选择一个地点。建议选择通风性好的阳台,这样不至于有很重的尿骚味。

2、设置一个标志物。一般会放厚报纸,铺的稍微厚一点,尿液会被报纸吸收,不会流到地面。或者买个专用的狗厕所也可以,当狗狗想要排便的时候,立即把它放到狗厕所。

3、当给狗狗指定排便地点后,就要尽快把它曾经排便过的地方,用漂白粉或者洗衣粉清洗干净,尽量不要残留味道。

如何教会狗狗定点上厕所?其实不难

4、只要发现狗狗排便,还是已经开始排便,无论是尿尿还是大便,请立刻把狗狗抱到指定位置上。

哪怕边抱边拉尿,也要把它放到指定位置上,让它知道指定位置和排泄是有关联的,之后一定要记得夸奖它。比如,狗狗好乖、爱干净的狗狗、轻拍它的头。当然最有效的方式还是食物,它会记住下次想要食物,就需要这样做。这样坚持两到三周后,一般的狗狗就都能做到定点排便了。

如何教会狗狗定点上厕所?其实不难

需要注意的是,当狗狗排便完,换新报纸的时候,最好把狗狗上次用过、留一张沾有少量尿液的报纸,放在新报纸上面。这样有助于狗狗辨认排便位置。

5、狗狗不喜欢被训斥。如果狗狗没有在你指定的地方排便,不要训斥它。下次再按照上述方法去引导。如果在这个时候训斥它,情绪会变得更糟,更加摸不清到底该怎么做。

狗狗天生是很爱干净的,只要经过良好的训练和耐心的学习,不只是上厕所这件事,很多事情狗狗都能按照主人的要求执行且相当听话。作为一个负责任的主人,一定要有耐心地好好训练你家狗狗哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 狗狗上厕所

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: