江南的丝瓷茶在巴基斯坦受热捧 展示和体验持续到月底

文化资讯浙江新闻客户端2017-08-30 09:25
0

江南的丝瓷茶在巴基斯坦受热捧 展示和体验持续到月底

日前,一场名为“丝绸瓷韵茶花香——江南文化体验工作坊”的活动招待会在巴基斯坦中国文化中心举办。中巴两国政要和两国文化界人士参加了招待会。

巴基斯坦国家历史和文学遗产部常务秘书长阿米尔·哈桑在活动中致辞。他向到场嘉宾介绍了巴中友谊的历史和发展的过程。他说,中国与巴基斯坦的友谊比喜马拉雅山高,比海深,比蜜甜,比钢硬,他希望通过此次举办的活动能够让很多巴基斯坦人更深入的了解中国悠久的文化,通过更多的文化交流活动,加强巴基斯坦与中国人与人之间的友谊,推进两国全面合作。

中国的茶文化、陶瓷文化与丝绸、刺绣文化及一直是中外交往发挥重要作用的传统文化元素,在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神薪火相传的今天,丝、瓷、茶继续在推动各国之间的交流。

此次活动所带去的具有浙江特色的丝、瓷、茶三个门类,代表了浙江的地域文化特色及民族艺术风格,这三个非遗项目本身也是世界级和国家级的非遗项目。此次前往巴基斯坦的共有30余件展品,包括杭州刺绣、龙泉青瓷和茶的品鉴及茶艺,展示了浙江的人文传承和以及创新理念。4位大师也在现场展示青瓷刻花、刺绣、茶叶品鉴与冲泡等技艺。哈桑在品过龙井茶后表示,简单的一杯茶,其实一点也不简单,中国的茶文化真正蕴含的是中国人的精神世界。

在中国驻巴基斯坦大使馆、浙江省文化厅支持下,巴基斯坦中国文化中心、中外文化交流中心、浙江省文化馆承办了此次活动,活动将一直到月底结束,期间将举办多次专题展示和文化讲座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: