台州女司机“20码逛高速” 交警强行破窗控制

台州城事中国台州网-台州晚报王媛媛2017-08-29 10:54
0

每个人心情不好都有自己独有的排遣方式,台州仙居女子陈某发泄情绪的方式竟然是“20码逛高速”!8月27日,高速交警在提醒无果的情况下,将陈某驾驶的汽车强行逼停,破窗将其阻止。

8月27日10时11分许,台金高速巡查车辆在S28台金高速公路往金华方向苍岭隧道内发现一辆浙J牌照的灰色雪弗兰轿车,以低于规定的时速行驶。

巡查人员随即打开警报,用喊话器示意驾驶员加快速度。不料,驾驶员不仅没有加快速度,反而开得更慢了,完美地将时速控制在20公里/小时以下。

随后,巡查人员向指挥中心报告,寻求支援。“接到报警后,我和同事黄警官从不同方向前往处理情况。”台州高速交警二大队刘警官说,黄警官在隧道尾随目标车辆,他则等候在隧道出口,伺机而动。

苍岭隧道是一条处于台州与丽水交界处的特长隧道,隧道长度超过7公里,单向双车道通行。“隧道内情况多变,考虑到在隧道内或出口对其采取特殊手段,可能造成隧道车辆拥堵,甚至出现险情。”刘警官说。

于是,刘警官和黄警官决定对这辆雪弗兰进行前后包抄,一面示意驾驶员靠边停车,一面用警报与喊话的方式提醒后方来车,防止事故发生。

就这样,民警跟着这辆雪弗兰花了半个多小时,开了整整6公里。最终,民警在距离壶镇出口1公里的位置,利用随后赶来的救援车,三面包抄该车,将其逼停到硬路肩。

“救援车和公路护栏车辆紧紧夹住,使其动弹不得。”刘警官说,而此时,驾驶员并没有任何熄火的意思,一直脚踩油门,多次试图冲撞施救车辆,伺机逃跑。

多次劝说无果,民警迫于无奈强行破窗,夺下车钥匙。在控制过程中,这名女司机对联勤队员又抓又咬,四名现场人员均受到不同程度伤害。

据初步调查,该陈姓女子为仙居淡竹人,30多岁,该雪弗兰轿车为其名下所有。因情绪不佳,陈某独自驾车在高速公路上漫无目的地行驶,才有了后来的这一连串“狗血剧情”。

目前,陈某已被移交仙居县横溪派出所处理,案件仍在进一步调查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: