名家荟萃!西湖砚香中国画作品展开幕

腾讯大浙文娱讯 2017年8月26日,由浙江省花鸟画家协会、杭州国画院主办的“西湖砚香”中国画作品展,在美丽的西湖之畔,杭州国画院美术馆开幕,此展美术馆开放了全部展厅,共展出书画金石作品115幅。

画展作者成员源自2007年浙江省花鸟画家协会主导的创作培训班,作者为浙江省花鸟画家协会主席团的导师团队和省内外十三个地区的三十多位优秀作者。十年来该创作团队在杭城先后在恒庐美术馆、秀空间、省展览“百花向阳”展及至今“西湖砚香”共举行了四次集体亮相展,多年来学员创作的《倚红岭》、《暧冬》、《五彩毽》、《丰乐年》等共近三十多件美术作品先后入展全国美展并获奖。这是一个倍受专业组织关注、强大导师团队关爱的一个团队,同时也是一个勤于创作,融和催进的团队,画展借助西湖越来越浓厚的人文砚香,呈展于杭州国画院美术馆,谨以此送上西湖砚香的美好梦想,助力建设中的美丽杭城。

当天下午一点半,参展作者举行了西湖砚香中国画作品展研讨会,研讨会由参展作者、余杭画院副院长、策展人谢水火主持,会上由时任班主任、中国美院教授、硕士生导师刘海勇回顾了当时创作办班的目的和意义所在,浙江省中国画家协会副主席、杭州国画院院长金鉴才先生作为主办方,对此次画展取得成功效果加以肯定。长期关爱并给予创作指导的中国美院教授徐家昌先生在会上给予了热情的鼓励,中国美协会员、中国书协会员、西泠印社理事、浙江省花鸟画家协会副主席、省文史馆馆员吴静初先生与作者进行了创作交流及提出了创作希望。浙江画院工笔画研究所所长、省画院原副院长、浙江省花鸟画家协会副主席张伟民先生给予温情的表示:将予创作团队努力支持和引领共创新成果,中国美协会员、省花协主席团成员白云先生对多年来大家勤于创作、融和催进、成果显著的团队建设给予了激情的肯定,西泠名家、西泠书画院院长助理、国家一级美术师田舍郎先生,著名书法家、西泠印社社员、杭州国画院特聘教授钮利刚先生一同参展并参加了研讨会,作者奚伟恕先生向全体作者汇报了画展筹备工作的情况,与会全体作者就画展工作对主办方的全力支持深表谢意。

会后画展举行了开幕式,由中国美院教授、硕士生导师刘海勇先生主持,导师代表中国美院教授徐家昌先生代表导师团队讲话,参展作者代表方生洪先生致答谢词。浙江省花鸟画家协会副主席杭州市国画院院长金鉴才先生致词并宣布开幕,浙江省文联党组成员、副主席、书记处书记、省美协副主席马锋辉先生,浙江省花鸟画家协会副秘书长、中国美术学院国画系副教授王伟平先生从北京发来贺电祝画展圆满成功!

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvincentwong]

热门搜索: