男子18年前参与杀人抛尸 隐姓埋名藏匿至今被抓

温州城事掌上温州客户端2017-08-19 20:40
0

杀人抛尸后隐姓埋名十八载,最终没能逃过民警的火眼金睛。温州龙湾区公安分局蒲州派出所民警对日常巡查中发现的一条线索进行深入调查,8月16日晚上,在市区蒲鞋市成功抓获逃逃匿18年的嫌犯陈某。案发时,陈某年仅20出头,如今已娶妻生子。面对民警的到来,他流下了悔恨的泪水。

男子18年前参与杀人抛尸 隐姓埋名藏匿至今被抓

凭借一条身份冒用线索

警方揪出18年前的命案逃犯

今年8月14日晚,龙湾公安分局蒲州派出所副所长项光强在工作巡查中发现经营长途客车的付某身份十分可疑。其身份证上照片与本人严重不符,项光强判断其有冒用他人身份嫌疑。

民警随后连夜对付某身份及关系人进行分析,并借助相关技术手段正式确认所谓的“付某”其实是被丽水青田警方上网追逃的一名命案逃犯陈某。

蒲州派出所据记者对接龙湾公安分局情报信息大队,在情报信息大队的大力支持下,经过一天排摸,项光强和视侦民警张信等人于8月16日晚9时许在蒲鞋市某处民房内抓获涉嫌故意杀人的陈某。

审讯中,陈某捂脸痛哭,很快供述了自己参与杀人抛尸后潜逃至今的犯罪事实。目前,陈某已被龙湾公安分局刑事拘留,相关移接交工作正在进行。

落网时已经结婚生子

忏悔对不起家人

时间拨回到十八年前,当时的陈某年仅20出头。“据其供述,案发前他被两位同伙以讨账的名义叫上,一起去找受害人。”民警说,到现场后,陈某才得知受害人是一名毒贩,两位朋友其实是去向他购买毒品的。

为了获得更多毒品,两位朋友和陈某一同动手,将受害人绑起来,向其逼问其余毒品下落。期间,三人动手殴打了这名毒贩。“陈某自称自己中途离去,次日才得知毒贩已经死亡,随后被叫来开车参与抛尸。”民警说,三人最后驾车将尸体丢弃在丽水市青田县一处铁轨旁,随后各自逃窜,“据调查,该案其余两名对象很快相继到案,分别被判处死刑和无期徒刑,陈某所供述的案情是否属实,仍需通过相关案卷、证据进一步调查验证。”

据介绍,逃亡期间,陈某一直使用一张捡来的身份证,并化名身份证上的名字付某。另外两名同伙相继被警方抓获后,他更加小心藏匿。落网前,他已经娶妻(未正式登记领证)生子,并经营一条长途客运线路,家庭幸福美满。落网后,陈某说,十几年来的紧绷生活,使他常常夜不能寐,如今落网也是解脱。他还忏悔称,自己对不起家里人,未做到自己作为儿子、作为丈夫、作为父亲的应尽职责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: