杭州云泊投资建设汕头首个电梯式地下车库

腾讯大浙网2017-08-12 12:14
0

汕头市是我国首批经济特区之一,近年来,汕头市在保持高速发展的同时,十分注重城市文明建设,助力将汕头打造成宜居、宜业、宜创新的滨海城市。随着汕头市规模的不断扩大,居民生活水平的不断提高,出行工具、方式越来越多元化,但随之带来的停车矛盾凸显。故如何畅通交通,提升交通文明程度不仅是提高城市文明的重要保证,更是实实在在惠之于民的必由之举。为此,汕头市推出了多项针对性举措,并不断寻求更高效、完善的城市停车难解决方案。

杭州云泊投资建设汕头首个电梯式地下车库

位于汕头市韩江路与金泰东街路口星湖公园内的云泊电梯式地下车库是汕头市着力解决停车难的重要举措之一。项目占地面积仅152.89平方米,地下深度35米,停车位88个,预算投资1600万元,由浙江云泊科技有限公司全额投资,计划建设周期1年。该项目落地具有标志性的意义,是新技术在解决民生问题上的实际应用,建成之后能有效缓解星湖公园周边区域停车压力。星湖公园内的首例项目是汕头市政府与浙江云泊科技有限公司就解决汕头停车难达成合作的第一个项目,以后将在全市推广应用。

2017年8月15日9点将在项目地举行启动仪式,市相关领导、各局相关负责人、云泊公司相关负责人参加仪式。

杭州云泊投资建设汕头首个电梯式地下车库

背景介绍

电梯式地下车库

(一)概念

云泊电梯式地下车库是指运用新型的电梯式基坑土方开挖和支护技术,开发利用城市边角地块和地下空间,建设电梯式地下车库,将汽车(6座及以下)依次、有序、分层停到地下最深可达45米(25层)处,为解决城市中心区域停车场建设与土地资源稀缺之间矛盾,加快停车场库建设,提高车位增量,缓解城市停车难的一个优选方法。

杭州云泊投资建设汕头首个电梯式地下车库

(二)云泊电梯式地下车库特点与优势

1. 停车密度大,节约停车库建设用地。地面停车场和传统的地下停车场,50平方米只能停3辆汽车,而云泊电梯式地下车库50平方米可以停50辆汽车,是地面停车场和地下停车场的16倍多。

云泊电梯式地下车库垂直向下,开发利用深层地下空间,占地面积很少,且可以利用城市边角土地,比任何一种立体停车库节约4倍以上土地资源,每个车位比地面停车场和一般的地下停车库节约土地97%左右,既符合国家倡导的资源节约型发展理念,重视地下空间的开发与利用,集约用地要求,又解决了城市中心区域停车场建设与土地资源稀缺的矛盾,增加车位增量,有利于缓解城市停车难。

2.自动化、智能化程度高。云泊电梯式地下车库集电梯式基坑+机械停车设备+计算机停、取车管理软件三位于一体,汽车停、取快捷方便且全过程由计算机软件自动控制。

3.造价低,云泊电梯式地下车库建设成本和运营成本都远低于一般的地下停车库。云泊电梯式地下车库由于土地成本甚微,通常情况下,每个车位造价在15万元左右,比其他类型停车场(库)低很多。

4.无废气、噪音污染,符合绿色环保型发展理念,并且由于汽车停放在地下深层空间,公共安全性能高。

5.无消防安全隐患,密封式地下空间,采用抽取式排水,避免水淹。同时,针对火情,只要有火星烟雾警报,立刻启动二氧化碳注入及时灭火,避免火灾发生。

浙江云泊科技有限公司介绍

浙江云泊科技有限公司致力于解决城市停车难,利用二位循环式、电梯式地下立体车库建造技术,解决核心区域停车场库开发建设与土地供应不足之间的矛盾,并用商品化车位的思路推动停车产业化。通过自主研发的云泊城市车辆服务系统,整合新建和存量停车场库资源,实现车位共享,解决城市停车难。我们践行着喜悦人车生活的伟大梦想和社会责任 !运用自有商业模式解决停车库投资回报问题,吸引财政、国企、金投、保险等多类型资金进入停车产业,入局停车库的投资建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: