秒涨两万倍 这位浙商做了8分钟的世界首富

秒涨两万倍 这位浙商做了8分钟的世界首富

美国当地时间8月10日,海亮教育股价一路飙升

2017年8月10日,对于海亮集团董事局主席、浙商冯海良而言,无疑将成为刻骨铭心的一个日子。

在这一天,海亮集团旗下上市公司海亮教育股价秒涨2万倍,股价飙升到199999.99美元,按此计算冯海良的身家超过4万亿美元,大概相当于50个世界首富比尔•盖茨的财富。

不过,冯海良的世界首富仅仅当了8分钟。随后股价迅速回落到10.26美元。对于一度成为“世界首富”,冯海良用“哭笑不得”、“国际玩笑”作了回应,“这应该是一起乌龙指事件。”冯海良表示,海亮集团对此并不知情。

暴涨2万倍奇迹怎么炼成的?

秒涨2万倍,见证奇迹的时刻到了!

美国当地时间8月10日9时30分,在纳斯达克上市的海亮教育以10.18美元/股的价格开盘,9时30分最后一笔交易为10.25美元,成交了400股。

然而在9时35分,神奇的一幕出现了。随着一笔700股的单子成交,海亮教育股价飙升到199999.99美元,涨幅为2020101.92%,也就是说超过了2万倍。

按照这个股价计算,海亮教育市值将达到5.14万亿美元。而目前市值排名世界第一的苹果公司也只是8319亿美元,相当于6个苹果公司了。不仅如此,这一市值甚至超过了日本2016年GDP,可以排名世界第三了。

与A股10%的涨跌停限制不同,美股没有涨跌幅限制,股价原则上可以无限高,也可以无限低,而且可以在同一天内实现,这也是2万倍暴涨奇迹能够出现的重要原因。

海亮教育是啥公司?

海亮教育集团有限公司由海亮集团创办,始创于1995年8月,2015年7月7日在美上市,是国内首家登陆美股的基础教育全日制学校。

公开资料显示,海亮教育集团目前拥有浙江诸暨天马实验学校、私立诸暨高级中学、海亮艺术中学、海亮外国语学校、海亮幼儿园、海亮小学、海亮初级中学、海亮高级中学、湖北仙桃第一中学、新昌南瑞实验学校。办学层次包括高中、初中、小学、幼儿园、国际教育及教育培训。目前,在校中外师生共计36000余名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]