电商大佬的第二战场:线下新零售

近日, 京东首次对外公布已试行近一年的零售创新战略, 按照规划,2017年京东之家和京东专卖店(3c)超过300家。

就在本周,京东之家北京通州万达广场店开业。门店有人脸识别系统,刷你的“颜值”成为会员,了解你是“夜猫子”还是 “高冷天蝎”后,可以为你推荐更适合你的产品。在这里, 有复古的猫王收音机、炫酷的全面屏手机、叮咚智能音箱、极米的家用投影仪……除了热卖爆品,还有一些小众产品,所有商品都来自京东自营,并与京东线上实时同价,不管你看中了哪一样当场下单就能提货。当然,也可以选择京东配送到家。

像这样的店,京东已经在北京、上海、深圳等地开设了21家。“过去20年电商依靠的是流量,今后将变为场景经营,在京东之家很多家庭带着孩子在玩,这就是场景化的世界。” 京东集团副总裁、京东3C事业部总裁胡胜利说。

记者了解到,京东牌3C零售体验店分为两类:京东之家主要布局一二线城市的核心商圈,定位为在mall内打造第三生活空间,面积大于200平方米,主营手机、数码、电脑等3C产品,同时涵盖家电、图书等;京东专卖店,在次商圈、临街店铺打造高效率零售店,面积60至120方,目前已经开店71家。 所有商品均来自京东自营,运营模式均是特许授权、单店加盟、统一形象、统一管理。

最近半年,从Amazon GO到马云家的无人便利店、盒马鲜生,电商巨头们都在忙着布局线下实体店。同样在积极布局线下的还有小米,雷军不久前表示,小米之家过去一年半开设了近150家门店,覆盖四五十个城市,未来三年有希望开到1000家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: