台州城管专治非机动车拥堵 乱停将被锁车

台州城事中国台州网-台州晚报2017-08-12 07:59
0

在一些餐饮店比较多的地方,或者是一些企业单位门口,经常能看到一些外卖、快递行业非机动车辆乱停在那里,为了方便、节省时间,这些小哥们总是会习惯性地随处停放,有些不仅会长时间占用人行道、机动车停车位,有的还甚至会停放在主道路上,造成了交通拥堵,也让城市道路看着格外无序杂乱。

为了纠正乱停车的行为,台州椒江区行政执法分局在5月成立了“电瓶车小分队”,专门负责整治乱停放的问题。据统计,负责序化工作的城管队员每人每天纠正乱停车行为就达到60多次。为了让非机动车停车更加有序,执法队员们还尽可能多地在人流密集区域的人行道上划非机动车停车线,以提供更多非机动车停车点位。但仍然还有不少随意乱停放的非机动车。

记者从椒江区行政执法分局了解到,8月20日起,执法队员将对乱停乱放的外卖、快递行业非机动车辆作为首批整治对象,进行严格整治。“目前我们已经购置了一批锁具,将对屡劝不改的外卖车和快递车进行上锁。”椒江区行政执法分局工作人员说。

据介绍,这批锁具按照4种颜色分类,分别对应椒江4个辖区的直属中队,同时一一进行标识编号,以便取用钥匙的方便。这些钥匙统一由负责停车序化工作的执法队员保管。

PART1

我们会对这些车辆进行上锁,然后就近停在附近的停车线里。

PART2

如果外卖骑手和快递小哥的车子被锁了,他们需要到椒江城市管理行政执法大队接受批评教育,在明确保证不再违停的前提下,才能开锁取车,碰到情节严重的,还会对其进行罚款。

PART3

目前主要是针对外卖行业和快递行业的非机动车进行整治。

PART4

接下来我们会根据实际情况慢慢扩展整治范围,如果普通市民存在违停时间过长、屡劝不改的非机动车也将会被上锁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: