女子掉进爱情陷阱 被从未见过的网友骗了24万元

温州城事浙江新闻客户端2017-08-11 21:41
0

现如今随着互联网的普及,利用社交软件交友变得十分普遍,网络空间用的都是虚拟身份,因此交友时要格外注意,擦亮眼睛。

今年20出头的小潘是一名美容师,今年2月份,她在网上认识一名自称“谢小新”的男子。聊天过程中,男子称自己在杭州从事化妆职业,姐姐是模特,私下经营火锅店,家中经营上市公司和多家连锁企业,并拥有多辆豪华跑车和多处豪宅,且外形高大帅气,每当他提及这些的时候,都会发一些相关的照片给小潘,因此,小潘对男子的说辞深信不疑。

不久,“谢小新”对小潘表达了爱慕之意。虽然两人没见过面,但是却通过网络确立了恋爱关系。此后没多久,男子称自己经营的公司资金周转困难,就差几万块钱,需要小潘的帮助。

男子表示自己是一个好强的人,不需要向家里人求助,有什么心里话只能跟小潘说,并承诺会尽快还款。小潘相信这位交往了两个月的“男友”只是暂时遇到了困难,于是将自己的5万元积蓄通过微信转账的方式分多笔转给对方。但这笔钱还没还上,男子又称自己腰椎盘突出,需要住院治疗,向小潘借款1万元,起先小潘还心存疑虑,但看到男子能提供医院的就诊记录和病历,就再一次相信了他。

素未谋面,小潘已经借给对方数万元。期间,小潘曾提出见面的要求,男子称“自己开四家公司,一直在到处跑,很忙,根本就没有时间见面”为由,拒绝了小潘的要求。

此后,男子每隔一段时间就以以生病、公司周转等理由,向小潘借钱,少则一两千,多则四五万。由于,小潘从事美容师的工作,一个月的收入大约三四千,也没有额外的收入,因此她手头也并没过多的闲钱。为了这名“男朋友”,小潘只好到处跟亲戚朋友借钱。

几个月后,小潘在男友的朋友圈获知他被人砍伤住院,一个自称是“谢小新”弟弟的男子与其联系,要求小潘汇款给受伤的男友。小潘信以为真,甚至还通过网络贷款平台贷款后给对方汇钱。相识仅仅4个月,在两人从未见过面的情况下,潘某陆续向“男友”汇款52笔,总额近24万元。

不久,网贷时间到了,需要还钱的时候,小潘就有点急了。发信息给小新要求他还钱,小新没有回复,电话也不接,根本联系不上。

此时,小潘才意识到自己可能被骗,于是向辖区派出所报警。接警后,民警随即对这位自称是“小新”的男子展开调查。通过侦查,民警迅速锁定了温州永嘉籍男子谢某。经核实发现,男子所声称“多辆的豪车和多处豪宅”并不存在,所以提及的上市公司和连锁企业也都是子虚乌有。

随后,民警在永嘉将嫌疑人谢某抓获归案。经审讯,谢某今年才18岁,无业,没有固定收入。但却因经常出入高消费场所,因此欠有不少外债。2月25日,谢某在社交软件上认识受害人潘某,并和其谎称自己经济条件优越。加之平时对车子有些研究,在与小潘的聊天过程中,谢某能轻易的说出“自家豪车”的型号及报价,所有这些都是为了博取小潘的信任。在获得小潘的信任后,谢某就寻找时机向其借钱 “因为自己那个时候刚好就身体有些不适,就说得比较严重一些,就比如说不用做手术的东西,跟她说要做手术”。在初次诈骗得手之后,嫌疑人谢某见小潘轻易就把钱借给了自己,继而不断编造各种理由向其频繁借款。

在与小潘的交往中,谢某几次称病借钱还专门从网上或是自己的朋友圈找来病历或就诊记录的图片,导致小潘对谢某的谎言深信不疑。两人交往期间,谢某向小潘“借”走近24万,据谢某交代,在交往期间也曾还给小潘几千块。骗得的钱财除了偿还一部分外债,其余均用于娱乐挥霍。目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌诈骗被公安机关刑拘。

通过手机社交软件交友时一定要慎重。若没有足够的安全防范意识,很容易碰到打着交友名义但不怀好意的不法分子。尤其是从虚拟的线上走进现实的线下后,一定要核查对方的身份,再决定是否作进一步的交往。如果碰到通过网络认识的朋友开口借钱,一定要更加谨慎。频繁开口借钱,又不是你至亲的人或是多年熟悉的好友,大多是骗子。一定要谨慎!谨慎!再谨慎!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: