价值百万金器遗落出租车 绍兴司机“完璧归赵”

绍兴城事掌上绍兴客户端胡诚浩2017-08-11 21:21
0

今天,陶先生焦急地赶到市运管局投诉服务中心,希望工作人员帮忙寻找失物。原来,昨天晚上他在出租车上落下了一大箱金器,总价值竟达近百万元!

陶先生介绍,8月10日晚上9点多,他携带一个蓝色行李箱,从人民医院公交站打的到越秀外国语学校附近。由于下车时较匆忙,把行李箱遗忘在了后备箱。行李箱装着他从北京购得的一大箱金器,包括一套金碗,共有12只,金条一套,共有12条,国宝画卷一套,共计6片,每一件物品的价值都达到数万元,丢了整个箱子,可谓损失惨重。

价值百万金器遗落出租车 绍兴司机“完璧归赵”

陶先生说,他下车时走得匆忙,不仅忘记拿行李,也没向出租车司机要拿发票。所以,他既不记得车号,也说不清车辆具体的途径线路,只记得司机是位男同志,其他信息一概不知。

工作人员根据上下车地点,耐心帮助陶先生对其所乘车辆进行GPS定位,通过疑似车辆多次轨迹回放,并再三核实,发现浙DT1118出租车比较接近。工作人员很快与相关出租车公司进行了联系,了解到当时接送陶先生的是一名夜班司机,此时正在家中休息,昨天晚上确实有一个旧行李箱拾到,正准备休息后上交到出租车公司。工作人员立即与其沟通,出租车司机王国标表示,立即会将行李箱送到运管局。

当司机王国标带着行李箱赶到市运管局时,陶先生一眼认出了行李箱。经检查,一箱金器完好无损,陶先生不停感谢司机师傅和工作人员。“这些金器太贵重了,本以为找不回来了,这样我的损失就太大了!真没想到这么快找回了!太感谢你们了。”陶先生感激地说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: