4岁男童逗狗被咬得遍体鳞伤 医生说原因是这个

4岁男童逗狗被咬得遍体鳞伤 医生说原因是这个

平日一向温顺的萨摩耶,突然追咬来访的4岁男孩,将他咬得遍体鳞伤,经过武汉儿童医院4名医生近5个小时的手术,才转危为安。

乐乐是河南驻马店人,前几天跟爷爷奶奶到亲戚家避暑,看到一只大白狗和一窝小狗仔,乐乐高兴坏了。听到亲戚说有“微笑天使”之称的萨摩耶一向温顺,爷爷奶奶便放心让孩子和狗狗玩。每天除了吃饭睡觉,乐乐整天都与狗狗在一起。

5日傍晚,正在看电视的一家人被突如其来的哭声和狗吠声吓到,急忙冲进后院,被眼前的一幕惊呆了:平时异常温顺的母狗正骑在乐乐身上,嘴角、爪子上的白毛都被鲜血染红,趴在地上的乐乐都哭不出声了,地上到处是血。缓过神来的一家人急忙将母狗赶走,抱起奄奄一息的乐乐。

接种了狂犬疫苗后,一家人辗转多家医院,均因伤势过重不敢接诊,只好连夜往武汉赶。

接诊的整形颌面外科医生张勇介绍,乐乐伤口主要集中在头皮和脖颈,4个医生经过近5小时的清理,才将伤口处理好。

记者从多家医院获悉,入夏后闷热的天气比较容易使犬类动物烦躁、冲动,即使平时温顺的宠物偶尔也会大发脾气,甚至出现攻击行为,近期被宠物咬伤、抓伤的情况时有发生。尤其是刚做母亲的动物往往护犊心切,很容易攻击人。

专家提醒,被猫、狗之类的小动物抓伤、咬伤,应分秒必争翻开伤口用大量水冲洗,把含有病毒的唾液、血水冲掉,同时用力挤压伤口周围组织;最好用20%的肥皂水进行反复冲洗,让伤口充分暴露在外,第一时间送到专业机构进行对症的处理,并在24小时内注射狂犬疫苗。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: