全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 融合西湖钱江潮元素

全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 融合西湖钱江潮元素

全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 融合西湖钱江潮元素

第十三届全国学生运动会的奖牌、奖杯、竞赛项目标识、纪念章等相关设计已于近日正式出炉。

奖牌上荡漾着西湖水波

既然在杭州举办本届赛事,这些奖牌、奖杯等设计自然少不了杭州元素。奖牌的上半部分提取了西湖水波的元素,表达出湖面微波荡漾的状态,同时以随性顺畅的线条表达了运动员们青春活力、自由奔放的个性。奖牌的下半部分则以山脉的形式突出本届运动会的徽标,也体现了举办地杭州山清水秀的地域风格。此外,在奖牌与挂绳的连接处采用了断桥的元素,寓意着运动会像一座桥一样将全国各地的学生运动员连接在一起,共同创造属于他们的舞台,也寓意着运动会将青春洋溢的学生运动员,与国家充满希望的未来紧紧联系。

本届运动会上,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球这6个项目中获得团体前八名的队伍,都能捧起金灿灿的集体项目奖杯。另外,有40所高校将捧起造型别致的“校长杯”。

纪念章里涌起了钱江潮

本届全国学生运动会共设有田径、游泳、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、武术、健美操10个比赛大项。不仅每个项目都拥有独一无二的标识,整个标识体系还设计了好几个不同的版本。

这些标识设计元素,来源于本届运动会的徽标设计,从徽标设计中提炼并衍生出标识色彩体系和图形造型特征后,再结合各项运动独特的体态特征进行设计。

值得一提的是,本届全国学生运动会还将发行纪念章。纪念章分为金、银、铜三种款式,在设计中融入了杭州的标志性景观——钱江潮的元素,另一面则是本届运动会的徽标。此外,凡是参与本届运动会的运动员、教练员、工作人员和志愿者,都将获得一枚纪念章。

关注微信公众号“升学情报局”(ID:dazhejiaoyu),助力孩子升学无忧!还可加入升学情报局QQ群 总群:556020647;幼升小情报处:129676333(新建);小升初情报处:335212646(新建);中考情报处:180810588(新建);高考情报处:102416776(新建);艺考情报处:284934235(新建)。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: