好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

腾讯大浙网2017-08-11 09:58
0

移动办公、二次元、高品质家装、云打印、人脸识别、智能拍照……8月10日下午,浙江好项目·杭州赛区富春硅谷杯,2017中小微企业创新创业大赛海选赛富春硅谷专场顺利举行。六个来自不同领域的参赛项目,带来一场创意满满的精彩路演。

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

浙江省经信委创业创新处处长冯华东、中小企业创业创新处副处长岑利明、省中小企业公共服务平台负责人张云松、杭州市经信委企业处副处长王来生、杭州市中小企业服务中心党总支副书记杨虹、富阳经济技术开发区经济发展局局长邱国恒、省中小企业公共服务平台负责人张云松、杭州市中小企业公共服务平台富阳分平台杨洪英主任、杭州富春硅谷投资有限公司常务副总经理陈利波、总经理助理李文革、招商总监李明、招商副总监邓钢山出席本次活动。

在此次海选活动中,富春硅谷与乐客独角兽合作打造的创投资本联盟正式成立,双方的合作将主要致力于为创业企业带来资本合作快速通道,第一时间建立起创业者和投资人之间的交流平台,让资本更好地服务于创业项目,也为创业项目更广泛的接触到创投资本

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

若你是一名工作重度拖延症患者,时常无法及时做好手头的工作,那么“轻轻说话”是你不可或缺的好伙伴。路演的第一个项目便是由奎因科技带来的一款周报任务管理神器“轻轻说话”,它主打语音派发任务,能够为使用者明确任务目标和完成时间,通过科技手段跟踪任务的执行,检查并肯定每一个高效完成的任务,最后对成功的经验加以肯定并予以标准化,让你“在对的时间做对的事”。

VR+实体装修?会产生怎样的火花~参赛项目中智能家装领域的持家网络科技便跟当前装修市场发展趋势,创造性的将前沿高端科技VR与当今市场实体装修进行了有效结合,广泛运用大数据、3D云技术、VR720°全景展示,全方位实现互联网室内设计与装饰施工的“实时、高效、一体化”,让你在家躺着就可以看装修!

“生物技术没有休止期,人脸识别将会是未来三到五年人工智能领域的风暴口。”在高新信息技术日益发展的今天,人脸识别技术水平的不断提高为信息产业的飞速发展奠定了坚实的基础。深耕于人脸识别及车辆识别领域的奇谷网络科技,进行了一场科技的“追踪”。

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

相信每位每位办公室职员,都有过这样的经理,为打印一份文件,经常需要先传给连接了打印机的电脑,让同事帮忙打印,费时又费力。参赛项目中惊云网络的印秘书项目是一款基于saas模式的互联网产品,一站式解决办公和生活所需,节省客户宝贵的时间和精力。

“不靠颜值靠声值”。相信不少二次元的小伙伴们都有着自己喜爱的声优。路演现场文创领域的鲜笋文化秉承着“让世界听到我们的声音,我们只要用声音去打破次元壁,专注泛次元领域”的理念引领声优经济,让更多的人了解声优文化。

外出旅游,除了逛逛逛,吃吃吃,便是“拍拍拍”,但每次合影的时候,总会有一个人要扮演拍照角色,而“缺席”全家福。由一骑智能科技的“无人值守的智能拍照设备”便解决了这个问题!它可身处各大景区的拍照圣地,只需轻轻一点,便可自主自动拍摄。让“全家福”更全!同事,在数据为王的今天,它还能够把线下流量变线上用户,直接通过拍照和周边服务实现营收,并获取游客大数据。

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

精彩的项目路演结束后,七位评委导师对本次海选赛的所有项目进行现场点评、辅导,对项目的商业计划书和路演情况进行评分。最终“奇谷网络科技”、“鲜笋文化”、“持家网络科技”成功入围。

本次大赛由省经济和信息化委员会、省财政厅、省商务厅、省科技厅、省金融办、共青团浙江省委员会、浙江日报报业集团、浙江清华长三角研究院指导,杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心、杭州市中小企业公共服务平台及县市分平台、杭州市中小企业服务联盟承办,富春硅谷、西子青年发展服务中心协办。大赛还获得了浙江省中小企业公共服务平台、杭州市财政局、杭州市科学技术委员会、杭州市商务委员会、杭州市人民政府金融工作办公室、共青团杭州市委员会、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团的支持。

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

好项目走进好园区,精彩路演让你"预见新生活"

此次活动由富春硅谷、乐客独角兽平台专场执行,富春硅谷作为本次活动全程赞助冠名商,是聚集创新科技产业、创意产业、金融服务业、专业服务机构的城市型创新产业平台,凭借独特的地理优势和优惠政策,吸引了众多初创公司的入驻。为了打造创业融资的集中地,富春硅谷还不断简化注册流程手续,提供一系列的扶持政策。此次活动的举行让园区内的企业充分展示创新成果,并广泛接触到创投资本,相信无论是成功晋级的团队,还是遗憾落选的团队都收获了创业经验与资源关注,富春硅谷也将持续为园区企业带来一流产业服务,为每一个满怀创业热情的人保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydoris]

热门搜索: