第二届“钱塘之星”创新创业大赛进入倒计时

第二届“钱塘之星”创新创业大赛进入倒计时

倒计时30天!记者今天(10日)从“钱塘之星”·2017(第二届)创新创业大赛组委会获悉,本届大赛参赛报名正式进入倒计时阶段,组委会提醒符合报名条件的海内外高层次人才尽快登陆大赛官网完成注册。

据大赛组委会介绍,自6月8日大赛启动以来,本届大赛的各项工作有条不紊的开展,并在报名阶段受到了广大海内外创业者的关注。组委会提醒,与首届大赛不同的是,今年大赛不再设立初创项目组和领军人才组,而是直接面向海内外高层次人才和行业领军型人才,因此报名门槛有所提升,不过依旧保持千万级的奖金额度。

据悉,本届大赛参赛具体要求为:有意来江干区创业的海内外高层次人才和行业领军型人才,已在江干区注册成立公司的,注册时间需在2016年1月1日及以后。参赛项目需符合国家新兴产业导向,并具备一定的创新性,主要包括信息服务、节能环保、生物医药、智能制造、新能源、新材料和文化创意等。每个参赛个人、团队或企业只能申报一个参赛项目。

随着30天倒计时的来临,大赛的宣传工作也在如火如荼的进行。本届“钱塘之星”大赛由杭州钱塘智慧城管委会、腾讯科技联合主办,浙江火炬生产力促进中心承办,这是作为杭州人才改革试验区的江干面向全球征集优秀人才、优质项目,也是目前为止中国奖励力度最大的创业赛事之一。

与国内其它一些创业大赛以选出优胜项目为终极目标的定位不同,“钱塘之星”不仅设置了高额的大赛资助(一等奖1000万),还有针对企业落地的一系列扶持政策,以及参赛征程中的全程关注、成长陪伴,为创业者提供从报名参赛、导师辅导、融资对接到落地转化的一条龙、一站式服务。

同时,大赛旨在打造一个开放式共享平台,热情欢迎各类投资机构、行业协会、人力资源服务机构、科技中介机构、科研院所、校友会,及各类传媒机构等参与合作,共享优质资源,共谋发展未来,共同打造创新创业生态系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydoris]

热门搜索: