屏下指纹传感器今年没戏 最早也要等明年

屏下指纹传感器今年没戏 最早也要等明年

据Digital Trends网站报道,今年购买到采用屏下指纹传感器的智能手机的希望越来越渺茫了。韩国生物识别技术公司CrucialTec日前表示,虽然已经开发了5年,其技术要到2018年才能运用到手机中。CrucialTec向世界上大多数顶级智能手机厂商供应指纹传感器,其中包括索尼、华为、LG、魅族、OPPO等。这家公司拥有最多与指纹传感器有关的专利,正在开发它称之为目前最可靠和最准确的屏下指纹传感器。

CrucialTec首席执行官查尔斯·安(Charles Ahn)在接受《韩国先驱报》采访时说,公司“正在与全球知名显示屏厂商洽谈合作事宜,明年上半年首款采用屏下指纹传感器的智能手机才会发布”。安指出,CrucialTec是“世界上唯一一家”掌握生产高质量屏下指纹传感器技术的公司。屏下指纹传感器由集成电路、芯片封装、组件、固件和特殊算法组成。

Digital Trends 表示,CrucialTec传感器安装在显示面板上,在保护玻璃下边,透光率高达90%——与没有安装指纹传感器的显示屏相同。3年前,CrucialTec只能实现50%的透光率。传感器支持指纹识别和正常的触摸屏使用。安表示,CrucialTec目前在努力提高屏下指纹传感器的准确度,这是“仅剩的唯一挑战”。

三星也没有能在2017年产品线中采用屏下指纹传感器,Galaxy Note 8不会采用这种技术已经基本没有什么悬念。有的泄露信息显示苹果iPhone 8或iPhone X采用屏下指纹传感器,有的则显示指纹传感器位于机身背部,这表明屏下指纹传感器技术尚不能让苹果满意。据CrucialTec称,开发屏下指纹传感器的大多数其他公司在开发光学或超声波传感器,成品率低导致这类传感器价格不菲,另外,它还存在不够准确的问题。

我们对今年新款iPhone采用屏下指纹传感器的希望真的破灭了?CrucialTec显然热衷于谈论自己的技术,对竞争对手的努力则轻描淡写,但它在屏下指纹传感器方面的技术是不容置疑的。但是,在屏下指纹传感器方面,它之前有过乐观的预测,曾表示这一技术将在2014年实现。值得考虑的一点是,苹果2012年收购了生物识别技术公司AuthenTec,有自己的指纹传感器团队,苹果从未说过今年用不上屏下指纹传感器。但是,鉴于CrucialTec的预测,如果苹果今年能提供实用的屏下指纹传感器,这将是一项了不起的技术成就。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: