音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

美妙的大自然中,处处可以听到鸟儿、虫儿、小动物的叫声,马路上各种车辆的鸣笛声,还有刮风的声音,雨水的滴答声等等,小朋友对这一切都充满了好奇,为什么这些声音听起来都不一样呢?

声音是怎样产生的?

为什么有的声音听起来很悦耳?有的声音却很难听?

小朋友喜欢听的音乐又是怎么形成的呢?

你有没有被孩子的这些问题问倒过?

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

爸爸妈妈们别愁,就在8月19日,我们的歆然音乐魔法屋将请来一位音乐魔法师,通过一系列生动有趣的实验与游戏,与小朋友们一起揭开声音的奥密,一起用最常用的报纸、杯子、木桶、碗等生活用品演奏出一首独特的音乐交响曲。

都有什么好玩的呢,快来瞧瞧!

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

听,声音小精灵出现了!

我们大人都知道,声音是靠震动产生的,但是小朋友不是很理解。我们的音乐魔法师带来了有趣好玩的小游戏——“会跳舞的小绿豆”、“会唱歌的玻璃杯”、“神奇的电话筒”,在游戏中让小朋友们发现声音产生与传播的小秘密。

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

一场由报纸和瓶子引发的音乐会

雨果说,“音乐、文学 、数学是开启人类智慧的三把钥匙。” 音乐能让每一个孩子、每一个喜爱之人在流淌的旋律里获得力量,得以成长。我们已经教导了小朋友们声音是怎么产生的,那么好听的声音,比如音乐又是如何形成的呢?

我们的音乐魔法师拿出平时最常见的报纸、瓶子、碗、木桶等生活用品带领小朋友们一起来一场即兴的音乐演出,让每个孩子都成为小小演奏家。

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

神奇的5分钟魔术时间

给小朋友5分钟, 都可以做些什么?

唱一首儿歌?看一集《小猪佩奇》?吃一瓶酸奶?

我们的音乐魔法师会告诉你,5分钟可以让小朋友学会弹一段钢琴名曲!

只需5分钟,我们的音乐魔法师会教每一个没有音乐基础的小朋友弹奏一段钢琴名曲,是不是感到不可思议?其实,小朋友的音乐潜能是无限的,只要我们用心去开发。

之后,小朋友们还可以跟我们的音乐魔法师来一场钢琴大合奏,一起弹奏出一首动听美妙的旋律,感受每一个音符在手指尖飞扬。

音乐王国奇幻之旅 让孩子发现声音的秘密

你会发现,原来自己家的小宝贝还是个音乐小天才呢!

另外,据香港中文大学的一项研究表明,音乐不仅可以陶冶孩子的性情,还可以帮助开发孩子的心智,增强孩子的语言记忆力,带给孩子们更多的快乐。所以爸爸妈妈们还等什么呢?赶快带孩子们一起来体验吧!

招募对象:3~8岁的小朋友

活动时间:2017年8月19日 下午14:00—17:00

2017年8月20日 下午14:00—17:00

活动费用:免费

活动地点(两个校区均可举办):

杭州市江干区范家路东方丽都5-13号 歆然教育

杭州市上城区婺江路天阳亲子广场2F 歆然教育

报名方式:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: