炎炎三伏天 这样运动才能健身又护骨!

炎炎三伏天,室外的高温让宅在家中变得理所应当,“瘫”在沙发上吹吹空调看看电视,再来一杯冰镇汽水,还有比这更惬意的吗?但是夏季宅在家,小心骨骼问题不请自来。趁着全民健身日,赶紧做做准备活动,加入夏日运动的浪潮吧。

长知识,哪些行为会伤骨?

“天气太热”是许多人宅在家中的理由,但是长久待在空调房对骨骼健康可不好。空调房内温度较低,关节周围组织长期受冷风刺激,就有可能引发和加重关节疼痛、肿胀、活动困难等状况。而在家看电视、玩电脑、玩手机等长时间保持一种坐姿,骨骼长期处于半受力状态,再加上总是低头或是翘二郎腿等不良习惯,容易引发或加重骨科疾病。

你可能会感叹:“吹个空调看会电视怕伤骨,喝杯可乐也怕其中的磷元素导致骨质疏松,这也不能那也不行,这哪里叫养骨,分明是受罪啊!”科学研究表明,“汽水伤骨”其实只是谣言。磷是人体必需的元素,每100毫升可乐型汽水的磷含量约为17毫克。根据中国营养学会提供的数据,成年人每天的磷元素推荐摄入量是700毫克,这约合12罐330毫升可乐型汽水中的磷含量总量。因此,对于一个健康的成年人而言,在钙质摄入充分的前提下,适量饮用可乐型汽水是不会直接导致骨质疏松的。

巧运动,才能健身又护骨

没有了绵绵春雨、瑟瑟秋风、皑皑冬雪,夏天是户外运动的好时节。充足的阳光照射皮肤,能促进体内产生更多的活性维生素D,有利于钙的吸收。那如何运动才能起到健身养骨“一箭双雕”的效果呢?

夏天运动如只想微微出汗,不妨试试室外健步走。走路的强度低于跑步,对膝关节、踝关节等不会造成过重的负担,如果避开一天中的高温时段进行适量的室外健步走也不容易发生中暑和脱水等情况。同样很适合夏天户外运动项目的是室外游泳,人在水中消耗的热量要高于陆地,游泳既能强身健体又能瘦身塑形,还能晒出健美的肤色。不过在这里要提醒大家,户外运动也要讲究时间,最好选择在紫外线不是很强的上午10点以前或下午5点以后。

健身又养骨,是不是很容易?全民健身,差你一个,赶紧出门养骨吧!

炎炎三伏天 拒绝宅瘫咱们出门“养骨”去

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: