寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

“半部民国史,桃花盛开地”,传说中的世外桃源,说的就是宁波奉化的溪口

蒋氏故居的民国风情、雪窦山的天然氧吧、琼浆玉露般鲜美的奉化水蜜桃……

给孩子一个诗意的旅行,远离城市的喧嚣,感受溪口的民国风情。

溪口旅游联动腾讯大浙网旅游发起#寻找最萌民国小女神#活动

爸爸妈妈们快来给宝宝们报名吧~

免费游溪口还可以免费拍民国风宝宝写真哦~

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

报名时间:8月8日-8月18日

招募名额:3组家庭(6岁以下气质恬静、相貌清秀的女宝宝)

活动时间:8月19日

奖品设置:

入选家庭可免费游玩溪口景区,还可免费获得宝宝民国风写真一套,还有腾讯专属Q仔~

报名方式:

在下方报名表中按照相关要求填写资料~

在中国,大概再找不出第二个这般与民国历史有着如此密切关系的小镇。经过岁月的千年洗礼,它激荡着一段政治的风云,低声诉说着百年沧桑,见证过一个王朝的兴衰。

|| 走一条街,感受民国古镇的风韵

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

当你跨入溪口锁钥武岭门,你就真正走进了现实中的民国风情小镇。剡溪静静地在小镇流淌,面对时代的变迁不为所动,一心向海。

这也形成了溪口这座小镇特有的气质和风华,安静地隐匿在历史的角落里,荣枯随缘,冷暖自知。小洋房就坐落在剡溪旁,抚摸着灰白的墙面,似乎可以想象当年蒋经国坐在书桌旁,静心研读的场景。

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

小洋房一旁则是文昌阁,记录了蒋介石和宋美龄新婚后的浪漫时光,依水而建的“憩水桥”留下了那个年代清逸时光的纯净。沿着溪口老街,时光好似不曾溜走。在老街的另一头坐落着蒋氏故居,屋顶的瓦楞间,碧绿的青苔恣意横行,这里是蒋介石的出生地,承载了蒋氏一族的兴起于衰落。

|| 爬一座山,享受大自然的美妙

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

走过雪窦山口御书亭,你就翻开了秀甲四明的山水长卷……走进雪窦山,你就能体会山风穿透胸膛的清透。雪窦山号称“四明第一山”,而她的灵动也不曾辜负这一美称。

飞流如雪的千丈岩瀑布述说着自古往今的风流之事,“拔地万重青嶂立,悬空千丈素流分。共看玉女机丝挂,映日还成五色文。”这是宋代大文学家王安石为千丈岩瀑布吟出的诗句。

拾级而上,妙高台清秀静谧,就像浣纱的西施,淡淡的,不施粉黛。朴素的砖房里,似乎可以感受到张学良当年被幽禁时的心情。

|| 坐一趟火车,体验穿越之旅的惬意

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

有人说,雪窦山真正的景点在三隐潭——一个“隐”字,尽是低调随和,真正理想的风景,该是如此忘我的道理。上隐潭以幽险见长,中隐潭以清秀取胜,下隐潭则奇秀双绝,一步一景。

湍流的瀑布经阳光照射,形成彩虹倒挂,五颜六色。在山林间一路穿行,也许一回头,就能看见彩桥临空飞渡。而搭上穿梭在三隐潭的“幸福快车”则又是另一番景象和心境。高达数百米的悬空,身体随着行进的列车缓缓爬升,360°四面不一的山水景色令人大呼过瘾。

|| 去一座庙,寻找真谛祈福未来

寻找萌宝 免费游溪口拍民国风写真

雪窦寺始建于唐代,千百年来,高僧辈出,是“天下禅宗十刹”之一,更是弥勒佛的道场,在佛教界具有极高地位,众多香客远道而来,香火旺盛。相传布袋和尚为弥勒佛之化身,其“笑口常开笑天下可笑之事,大肚能容容天下难容之事”被誉为处世经典,弥勒佛保平安,赐欢喜,主未来,不可不到噢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: