2017杭州当代戏剧节9月开幕 顶级戏剧力量齐聚杭城

由中共杭州市委宣传部、杭州文化广播电视集团、中国国家话剧院主办,导演孟京辉担任艺术总监的2017杭州当代戏剧节,将于9月15日正式开幕。

欧洲老牌艺术节首度亮相中国

世界五大戏剧节杭城狂欢

2017杭州当代戏剧节沿袭了一直以来的国际化理念,开创的“邀请国际顶尖戏剧节剧目来杭演出”计划惊艳了无数国内戏迷和艺术家,为中国观众开辟了直击世界顶尖艺术作品的第一平台。2017年杭州当代戏剧节将再次从全世界艺术节范围内,特邀五部来自“法国阿维尼翁戏剧节”、“英国爱丁堡戏剧节”、“意大利斯波莱托艺术节”、“荷兰艺术节”和“日本立贺戏剧节”等世界级艺术平台的高水平剧目,登陆本届杭州当代戏剧节。其中,国际老牌艺术节“意大利斯波莱托艺术节”、“荷兰艺术节”和“日本立贺戏剧节”气质独特,多年来汇聚了全世界国际级大师的前沿作品,这次都将首度与中国观众结缘。

集结中国当代戏剧顶尖阵容

先锋势力异军突起

在国内剧目单元,“2017杭州当代戏剧节”史无前例得汇聚了中国当代戏剧最顶尖力量。邀请李凝、陈明昊、邵泽辉、杨婷、刘畅等中国当代剧坛最具先锋性、代表性和实验性的艺术家作品前来演出。他们的作品各具特色,肢体狂舞、语言狂欢、先锋实验、多媒体幻想等等艺术元素多元涌现,展现了国内戏剧现象下的所有创新概念。这些艺术家的作品已经在全世界几十个国家巡演过,得到了大量的国际认可,是十分具有国际水准的实验戏剧艺术表演。这无疑是献给杭州观众的一次中国当代戏剧狂欢!

惠民票价坐享世界戏剧饕餮

公益性是本届杭州当代戏剧节的又一大关键词,杭州当代戏剧节将长久得肩负起“为戏迷普及艺术教育,提高大众艺术审美”的公益文化责任。为了让更多杭州戏迷走进剧场,开启国际美学视野,杭州当代戏剧节特别推出优惠预售早鸟套票。购买预售套票的观众,只要120元就能在自家门口剧场里的前排席位,享受一出世界级前沿戏剧表演。每场演出还设有大量80元学生票,充分鼓励同学们吸纳舞台艺术带来的美学能量。

当代艺术的美学火种,将在杭州这片热情似火的麦田里迸发,艺术的影响力将如阵阵麦浪一般能量远播!

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvincentwong]

热门搜索: