雨水走太快 8月15日之前杭城都是晴热天气

浙江24小时-钱江晚报 金丹丹2017-08-10 13:26
0

30.6℃,8月9日杭城最高温遭遇“滑铁卢”,靠的就是雨。

昨天一大早,雨水君就上岗了,而且厚云层一直布满天空,没有给温度上升的机会。

不过雨水君来去太匆匆,清凉也昙花一现。

今天(8月10日)杭城雨水退场,气温有所上升。今天多云,最高气温在34℃左右,明天多云到晴,最高气温36℃。

由于今天雨带南压,我省的中南部地区局部有中雨。明天开始,我省天气转好,多午后雷阵雨。

未来三天具体天气预报如下:

今天:浙北北部地区阴到多云;其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部中雨。

明天:浙南地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨,其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。

后天:全省多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

从全国范围看,本周由于冷空气趋于活跃,我国的“热度”比之前弱很多了。根据中国天气网的分析,这周的高温呈现阶段性发展的特征。

今天,重庆、湖北、河南、陕西等地局地将出现35℃以上的高温,明天高温就跑到山东、安徽、河南、河北等地,到周六高温就只在福建、浙江、江西等地出现了。

未来雨水与高温将一起上演“打地鼠”大战,雨水来气温降,雨水走气温升。

杭州气象台根据最新的气象资料分析,预计在15日前,杭城都是晴热天气,最高气温32~36℃。要等到15日副热带高压减弱南退后,降雨增多,气温才能再次走低。

今天是中伏的最后一天,明天起将进入末伏,暑热仍在,防暑降温不可松懈啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: