迎峰度夏走基层 与湖州供电公司客户经理一起出发

国网浙江电力通讯员 陈丽莎2017-08-10 10:29
0

这里是浙江的小城湖州,记者站在一个名叫阳光城的小区里。工作日里的小区,人少安静。8月7日上午9点左右,明晃晃的阳光早就开始发力,和吴克忠一起寻找客户的间隙,记者披散着的头发就开始贴着脖子了,既黏糊又扎人。

住在该小区的客户顾大叔不久前发来召唤:7月10日换表后,发现电量突增,请派人查看。来自国网湖州供电公司,被称为居民身边“电保姆”的“全国劳模”吴克忠,又被“点名”了。

吴克忠和他徒弟梅龙龙拎着工具箱赶在前头,一行人跑着上了三楼。

“每到夏季用电高峰,反映用电量突增的问题就占据很大比重,估摸着有五成。”而反映这些问题的又多为老年人,揪住问题就很执着,吴克忠全程面带笑容,用一口湖州方言与他们沟通。

迎峰度夏走基层 与国网供电公司客户经理一起出发

客户顾新龙

他拿出单相电能表现场校验仪对电能表进行校验,让客户看到校验全过程,又拿出早上在办公室列好的每日用电明细,与之交流分析其生活用电习惯。经检查线路后确认增多的电量属正常范围,二十分钟后,客户点了点头。

这时,站在师傅身后的梅龙龙,低头间汗水便大珠小珠地落在了眼镜片上。

匆匆离开阳光城,在城市的另一头,袁大伯也正等着吴克忠。这次是六楼,跑到顶的时候,记者已经气喘得不行。吴克忠笑着说,你缺乏锻炼呢,跑几次就习惯了。

“吴师傅,你来了。上次真是谢谢你啊!”大伯站在门口扬起声调相迎,握着吴克忠的双手以表感谢。上周,吴克忠帮他通亮了罢工几个月的卫生间照明灯。

迎峰度夏走基层 与国网供电公司客户经理一起出发

客户袁大伯

“小姑娘啊,我跟你说,吴师傅手艺很好的。”大伯指着客厅与卫生间相接的地方比划起来,“当时就蹲在这里,帮我拉线啊,汗流浃背的。”

此前袁大伯也找过不少维修工,但都无力解决,最终经人推荐,他拨通了吴克忠的电话。当信任变成习惯,这不,开通缴费短信通知的事情又联络上了……

“叮,叮……”吴克忠24小时开机的手机又接到求助信息了。

当天上午,湖州滨河社区的社区书记沈建华在小区转悠时看到了一栋楼里的配电箱在冒烟,便立马打电话给吴克忠。经过吴克忠马不停蹄的处理,半小时不到,烧坏的零排就被换新了。听他介绍,处理过的故障点,同样的问题就几乎不会再发生。

“吴师傅是我们社区的老朋友了。”沈建华对记者说,社区用电有问题就找吴克忠,他都随叫随到,而且都是免费服务。

迎峰度夏走基层 与国网供电公司客户经理一起出发

在用户家中

作为湖州首位派驻社区服务的客户经理,从2006年湖州正式启动“电力·社区”服务共建开始,吴克忠就一直演绎着“社区电保姆”这一角色。他联系的社区从最初的16个逐步增加到如今的近70个,每天行程几十公里,已帮助社区居民解决各种用电难题上万件。十多年过去,他依然在繁忙中不断更新与重塑自己。

在这个温度最高达36℃的晴热白天,记者跟着吴克忠跑了散落在城市里不同角落的五个小区,消除了四位客户的焦虑,修理了一个被烧坏的配电箱零排。

迎峰度夏走基层 与国网供电公司客户经理一起出发

工作中的吴克忠

站在单元楼狭窄闷热的过道里,没有风,空气发着烫,大家的衣服都已被汗水浸湿了一次又一次。一天以汗洗澡n次的感受很是酸爽,但对吴克忠而言,这就是日常。

“把一天天一件件看似琐碎的事情做好了,才能得到客户的认可。”这是吴克忠365天穿梭在大街小巷的动力,同时这种理念也辐射到了以他命名的共产党员服务队中的每个人身上。

看着眼前年过半百,已长了不少白发的吴克忠,记者忍不住问他,一直保持这样的工作状态会不会感觉累?

他回答,身体累休息一下就好,关键是心不累,“工作中我把客户的满意当作我的快乐,每一天我都体会着这种快乐。”

真正把每一件平凡的事做到极致就是不平凡。记者感慨,大概这就是赤子之心了吧。

说完,吴克忠收拾好地上修理后残留的电线,用手捧着把它们扔进了垃圾桶。太阳正烈,大家又出发了……

迎峰度夏走基层 与国网供电公司客户经理一起出发

又出发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: