本届全运会泳池最吸睛项目: 男子接力

本届全运会泳池最吸睛项目: 男子接力

孙杨

本届全运会泳池最吸睛项目: 男子接力

宁泽涛

孙杨在“浙江水军”,宁泽涛在“三省联军” 网友热议该站哪个队?

自从宁泽涛在2015年游泳世锦赛崛起之后,有关宁泽涛和孙杨,谁是中国泳坛“第一偶像”的争论一直没有停过。最近,宁泽涛的职业生涯产生波折,而孙杨则在布达佩斯世锦赛上大放异彩,双雄争霸的现阶段,无疑是孙杨胜出。

本来,宁泽涛和孙杨,一个专攻短距离,一个擅长长距离,原本各有看点,不过,随着孙杨的年龄增大,肌肉耐力下降但爆发增强,他逐渐把自己的项目向短距离自由泳转移,这给了体育迷许多遐想空间:两人如果在百米自由泳项目相逢,到底谁更胜一筹呢?

本月底就要开赛的本届天津全运会,原本就要上演这场“火星撞地球”般的大战,不过,因为浙江代表队旗手孙杨身兼的比赛项目太多(个人200米、400米、800米和1500米,还有三个团体接力),其中的800米自由泳项目与100米赛程重叠,这让孙杨不得不放弃了100米自由泳角逐。

但戏码并未结束。有消息称,孙杨与宁泽涛的泳池百米较量,会以团体接力赛的方式进行,更具看点的是男子4×100米接力大战,将会以“三省联军”对抗“浙江水军”的方式进行。

在里约奥运会上,这个接力阵容在预赛中因交接棒犯规并取消成绩,不过他们游出了3分15秒06的速度,比上届全运会,孙杨带领的浙江游泳队还要更快一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: