重磅 !新高考三段平行志愿投档分数线出炉

新高考录取就像一大桌菜,第一段分数线同学先吃一顿,第二段线同学接着吃,现在轮到第三段线的同学们了。

8月9日中午,记者从省教育考试院获悉,我省新高考普通类第三段平行投档已完成,各高校专业分数线火热出炉。填报了普通类第三段平行志愿的考生及家长们,请速度点击省教育考试院官网,网址:www.zjks.net,下载文档,查看投档线。

据了解,普通类第三段共有4000余个投档线,本专科专业均有。最高投档线为安徽师范大学旅游管理专业:573分。

预计8月11日晚,考生可通过浙江考试微信或浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询录取状态。

第三段各高校各专业投档线中,分数最高的前30个专业

新高考专业平行志愿实行1:1投档,直接投到考生所填报的某高校某专业(类),不设专业服从,不存在“不服从专业调剂而退档”。但若考生的身体状况、单科成绩等不符合院校招生章程中公布的要求,还是有可能退档。

考生可对照自己的志愿清单和相应专业分数线预估自己的档案去向。提醒,如果考生总分上线但位次或志愿序号未达到,仍将无法被投档到该院校专业。

按照我省新高考录取日程安排,8月12日上午,还将公布征求计划。这也是新高考招生录取下,普通类平行段唯一的一次征求志愿填报机会。征求志愿填报将于8月13日8:30~17:30进行,尚未被高校录取的考生一定要抓紧最后的机会。

关注微信公众号“升学情报局”(ID:dazhejiaoyu),助力孩子升学无忧!还可加入升学情报局QQ群 总群:556020647;幼升小情报处:129676333(新建);小升初情报处:335212646(新建);中考情报处:180810588(新建);高考情报处:102416776(新建);艺考情报处:284934235(新建)。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: