杭州多所名校将换掌门人!来看看哪些是熟面孔

教育资讯浙江新闻客户端2017-08-09 12:52
0

杭州多所名校将换掌门人!来看看哪些是熟面孔

前几天,一则杭州第二中学要换校长的消息在微信朋友圈被刷屏。原校长叶翠微离开,而杭高原校长尚可将成为杭二中的新校长。

实际上,不光是杭二中,在新学期之前,杭州好多名校都因为新学校投入使用或老校长职务调整、退休等原因,换了新的“掌门人”。

今年杭州高中校长的变动,不少人或许已经听说了:杭州学军中学原党委副书记、副校长唐新红,拟任杭州师范大学附属中学校长、党委副书记。杭师大附中原校长则将成为杭州高级中学的新校长。

在初中小学阶段,此次最瞩目的“换帅”或许要数学军小学。据了解,因为原校长汪培新到西湖区教育局担任书记、副局长,这所名校将在新学期迎来一位新校长。因为今年西湖区中小学校长调整工作尚未启动,新校长的人选还没有出炉。

杭州主城区,还有哪些学校将迎来“新掌门人”?快来看看本端记者梳理的新校长不完全名单(部分城区,如下城和西湖尚未公布),新校长里有你熟悉的面孔吗?

上城区

杭州市紫阳小学的新校长,是庞科军,天长小学原书记兼副校长。紫阳小学原校长陆爱萍,任天地实验小学书记。

杭州市教育科学研究所附属小学的校长,由杭州市胜利实验学校校长张浩强兼任。原校长梅升君,任抚宁巷小学校长。

杭州饮马井巷小学的新校长,是龚钧煜,杭州娃哈哈小学原书记。

杭州师范大学第一附属小学教育集团,内部分设两个独立法人的学校:一所是杭师附小吴山校区,由学校原副校长孙丽女担任校长;另一所由杭师附小秋涛路校区与钱江校区组成,校名叫凤凰小学,缪华良担任校长。

拱墅区

杭州外语实验小学的新校长,是罗嘉绮,拱宸桥小学原书记。杭州外语实验小学原校长张敏,是被许多读者喜欢的“网红”校长。记者了解到,他将出任拱墅区少年宫社区学院联合支部副书记。

新城实验小学的新校长,是杨红霞,新城实验小学原书记。

省教科院附小的新校长,是谢卿,拱墅区教研室原副主任。

德胜小学的新校长,是袁红强,长阳小学原书记。

江干区

景和小学,隶属于采荷二小教育集团,校长由采荷二小校长俞晴兼任。

钱江外国语实验学校校长,是省特级教师刘晋斌。这所学校从筹建开始,刘晋斌就一直参与其中。

景华中学的校长则由景华中学原副校长楼英娟担任。

滨江区

杭州江南实验学校的新校长,是金晓东,江南实验学校原副校长。

浙江大学教育学院附属学校筹建负责人(正校级),由欧自黎担任。

滨江实验学校(暂名)筹建负责人(正校级),由张翼文担任。

关注微信公众号“升学情报局”(ID:dazhejiaoyu),助力孩子升学无忧!还可加入升学情报局QQ群 总群:556020647;幼升小情报处:129676333(新建);小升初情报处:335212646(新建);中考情报处:180810588(新建);高考情报处:102416776(新建);艺考情报处:284934235(新建)。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: