“火炬杯”创业创新大赛生物医药专场在杭举行

近年来,随着大健康产业备受关注,生物医药领域也在我国政策红利和创业创新蓬勃发展的背景下发展迅猛。

“火炬杯”创业创新大赛生物医药专场在杭举行

8月8日,杭州经济技术开发区迎来了一场生物医药的盛宴——第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛生物医药行业总决赛拉开帷幕,30家生物医药领域企业上演激烈角逐。

作为本次比赛的承办地,杭州经济技术开发区是浙江省生物医药产业的重要聚集区,杭州东部医药港小镇在这里诞生。本月初,杭州东部医药港小镇成功入选第三批省级特色小镇创建名单,区内生物医药氛围浓厚。

比赛现场“黑科技”不断,像预判癌症的诊断试剂;更加精准的机器人项目;还有用于治疗丙肝的“重大新药创制”科技专项;填补国内外空白的药物洗脱外周血管支架等等。比赛现场可谓是高潮不断,精彩纷呈。台下投融资对接区也是热闹非凡,各大投资机构代表纷纷向现场各大好项目抛出橄榄枝,现场融资对接进赛场,真正强化了大赛的投融资服务功能,促进参赛企业与资本对接。

经过一天紧张激烈的角逐,大赛生物医药行业总决赛晋级名单火热出炉,其中初创组杭州唯强医疗科技有限公司获得91.5分,位列初创组第一。在成长组方面,歌礼生物科技(杭州)有限公司和嘉兴太美医疗科技有限公司分列一二位。这三家企业将晋级第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛,并将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终的桂冠和全国总决赛晋级资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: