金华一男子下水库摸螺蛳 不幸溺水身亡

金华城事金华新闻网 [微博] 黄保平 2017-08-09 11:14
0

8月6日,一名男子因下水摸螺蛳,不幸溺水身亡。

金华一男子下水库摸螺蛳 不幸溺水身亡

据了解,当日下午3点多,金华东阳千祥镇平畴村的陈某夫妇来到附近水库里摸螺蛳。陈某不慎踩到水下的青苔,一脚滑向深水区,其妻立即伸手去拉陈某,想将他拉上岸边,但没能将其拉住,于是赶紧报警求助。

金华一男子下水库摸螺蛳 不幸溺水身亡

接到报警,市“农商银行”红十字应急救援队立即组织多名队员赶往事发现场。当晚9点左右,陈某被打捞上岸,已不幸溺亡。

记者获悉,近期,我市溺水事故频发,究其原因,安全意识淡薄。有的未带救生装备,去水库游泳,导致溺水。有的明知喝过酒,却擅自下水游泳。这几起溺水事件无一幸免,均溺水身亡。

金华一男子下水库摸螺蛳 不幸溺水身亡

救援队提醒:家长要做好未成年人的假期监管,教育孩子不能去不安全的水域玩水,成年人也不可到不熟悉的水域去游泳、抓鱼,因为水下暗藏杀机。发生溺水事件时,同伴不可贸然下水救人,可向落水人员抛绑有绳索的救生圈或长竿类的物品,将溺水人员拖上岸。同时,应及时拨打110报警电话和120急救电话,也可以同时拨打救援热线4008039958。救援队将在第一时间为你提供帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: