数说中国田径:女子投掷最给力 占奖牌榜1/3

伦敦田径世锦赛第五个比赛日,中国李玲蔚、吕会会分别得到女子标枪项目的银牌和铜牌,颁奖仪式上同时出现了两面五星红旗。

数说中国田径:女子投掷最给力 占奖牌榜1/3

在前一日女子链球的比赛中,中国选手王王峥以75米98获亚军,为中国军团拿到伦敦之行的第一枚奖牌。而靠女子投掷项目上出成绩,其实是中国军团征战世锦赛的“传统套路”,而无论看参赛人数还是个人表现,中国女子投掷不仅有光荣历史,也在这次世锦赛上体现出集团优势。

女子投掷项目包括铁饼、铅球、链球和标枪,晋级世锦赛的门槛分别是61米20、17米75、71米00和61米40,值得一提的是,在每个国家最多只能派出3名选手出战单项赛事的情况下,本届世锦赛中国女子四项都完成额达标的任务。

中国女子投掷项目在北京世锦赛也实现全部满额参赛,而2013年莫斯科世锦赛,除了标枪,女子铅球、铁饼和链球每个项目也都是三人满额出战,可见中国在女子投掷上一直是人才储备有厚度。

中国女子投掷并非靠人数多蹭热度,更是世锦赛上争金夺银的最强主力军。

中国田径女子投掷最给力 奖牌占据三分之一

数据截止至北京时间2017年8月8日

截止目前,中国女子投掷出征世锦赛已经拿到4金6银7铜,占据了中国田径军团在世锦赛所拿奖牌数三分之一多。

女子投掷在中国田径地位重要性不言而喻,同世界劲敌相比,中国还能否称得上是投掷强国?

通过对比会发现想要四个投掷项目满额参赛并不简单。本届世锦赛波兰在女子链球是三人参赛,最终获金牌和铜牌,但铅球和标枪只有2人和1人出战,选手参加铁饼。再看德国,这个投掷强国在铁饼、链球、标枪和铅球分别是3人、2人、2人和1人参赛,而美国在这四个项目是3人、3人、2人和3人出战,未能在标枪上实现满额参赛。

中国女子投掷军团确实体现出一定集团优势,不过就像波兰猛女沃达雷兹克在链球决战一枝独秀,张文秀和王峥只能为奖牌而战,中国女子投掷还缺少像沃达雷兹克和铅球大咖亚当斯,这样的顶级巨星。

尽管如此,中国女子投掷的世锦赛征程仍值得关注,王峥、李玲蔚在链球和标枪银牌,吕会会打破亚洲纪录,巩立姣更是有望收获铅球金牌,即使缺少统治一个时代的耀眼明星,但中国女子投掷位居世界前列是不争事实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: