浙江出重拳治交通乱象 5个月查处违法行为2千余万起

浙江新闻客户端2017-08-09 08:46
0

8月8日上午,西湖大道定安路口,交警现场查处了一小车司机在驾驶时打电话的违法行为。通过移动警务平台,交警还发现这辆轿车有6次违法记录未处理,于是暂扣了这辆轿车。

这是省公安厅在杭州举行的全省“创文明交通、治秩序乱象”整治现场的一个镜头。当天上午,杭州交警在西湖大道定安路口、庆春路新塘路口、环城北路莫干山路口等等执勤点,集中查处开车打手机、不系安全带、违法变道、电动车违法等交通违法行为。

据了解,自今年3月省公安厅部署开展“创文明交通、治秩序乱象”行动以来,全省在查处“三乱两驾一牌证”违法行为的基础上,集中开展了“两客一危”车辆、电动自行车、校车等重点管理车辆以及针对未礼让斑马线、开车使用手机、使用远光灯等群众厌恶严重交通违法行为的系列专项整治行动。至7月31日,全省共查处道路交通违法行为2461.7万起,同比增长24.5%,其中查处“三乱两驾一牌证”违法行为1890.6万起,查处群众最厌恶的十类违法行为424.8万起。

教你一秒钟查询违章

不确定自己有没有违章?因为没有及时处理多交了罚款?

用这个超简单的工具,在微信里就能随时查看。

查询方式:

扫描下方二维码,关注“腾讯大浙网”微信公众号,回复“违章”。或点击菜单栏里的“浙里服务”-“查询违章”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: