舞蹈艺考生练基本功 男孩叫女孩哭

每年暑假,即将升入高三的艺考学生们就开始了紧张的集中训练,以为来年的高考做准备。学生们是如何训练的?带着这个问题,摄影师走进一家专门对舞蹈艺考生进行培训的机构,拍摄了学生们日常训练的情况,体味了他们在训练基本功时那些常人难以承受的压力、强度和痛苦。负责日常训练的车畅通是一名舞蹈系毕业不久的老师,他介绍,这批学生从暑假才开始训练,因为90%都没有舞蹈基础,近一个月来一直在进行基本功的练习。基本功是指学习舞蹈者所具备的基本条件和掌握的基本技术、技巧动作的能力水平,基本功在舞蹈艺考专业面试中是基础要求,也是必不可少的测试内容。

“舞蹈基本功训练内容一般分为把上和把下两部分。把上动作包括擦地、蹲、划圈、小踢腿、单腿蹲、腰、控制、压腿、下叉、大踢腿等,把下动作包括大踢腿、蹲或控制、转、腰或翻身、跳、手位或身段等等”,车畅通说,“这些学生从小没练过,基本没有软开度,所以要练好基本功,首先必须把他们的身体打开,也就是我们俗称的拉筋,但这个过程非常痛苦,没有恒心和忍耐度根本坚持不下来”。据了解,该机构有多名辅导老师,分别负责不同的项目训练,而最初期的打开身体部分是最辛苦、训练强度最大的。“这些学生年龄都在16、7岁,身体都基本已长成,要打开的话,必须要狠得了心、下得了手,一些学生怕疼,动作到不了位,就得老师协助”。

“从开始训练到参加联考,只有不到半年时间,所以每天的训练强度非常大,我们从早上6点半开始,一直到晚上9点半,除了中间的吃饭时间,一天要训练12个小时左右,而且每一项训练都是连续性的,否则一停就容易前功尽弃”,车老师说,“男生的柔韧性不如女生,而女生的身体强度又不如男生,要练好基本功,他们都要克服自身的劣势,达到力量与柔韧性、控制力与稳定性、协调性与灵活性的统一,才能实现最终的目标,考上理想的大学。从目前的训练看,他们都非常刻苦,再累再疼都在坚持着,没有一个人提出不练了”。

关注微信公众号“升学情报局”(ID:dazhejiaoyu),助力孩子升学无忧!还可加入升学情报局QQ群 总群:556020647;幼升小情报处:129676333(新建);小升初情报处:335212646(新建);中考情报处:180810588(新建);高考情报处:102416776(新建);艺考情报处:284934235(新建)。

揭信息泄露产业链:高考生数据打包5000元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyaryatao]

    热门搜索: