首届世界丽水人大会家书传递活动启动

腾讯大浙网2017-08-08 16:38
0

8月8日,首届世界丽水人大会组委会召开新闻发布会举办。同步启动了首届世界丽水人大会家书传递活动。

首届世界丽水人大会家书传递活动启动

“走遍天下,家在丽水——首届世界丽水人大会家书传递活动”是本次大会呈现给在外创业的丽水人最具仪式感的活动之一。家书是中华民族绵延千年的亲情牵挂和思想交流方式,是游子与亲人、故乡之间割舍不断地学院纽带和精神家园。在互联网时代,家书的形式日渐式微,今天的就家书从某种意义上说更为珍贵。

“走遍天下,家在丽水——首届世界丽水人大会家书传递活动”分为启动——传递——收官三个阶段。8月8日为启动仪式,之后将在全世界的20个代表性城市传递,最后在大会开幕式上面收官。

通过这一传递过程,实现时空的多重链接,奖首届丽水人大会的主旨传递到丽水人聚集的国家、城市。同时,也将各地丽水游子对故乡、亲人的思念、愿望汇聚起来。激发天下丽水人的乡情共鸣和故乡归属感,扩大“走遍天下,家在丽水,凝心聚丽·共建共享”主题的宣传。

首届世界丽水人大会家书传递活动启动

首届世界丽水人大会筹备工作自4月份启动以来,丽水市上下严格按照市委市政府提出的打好“感情牌、生态牌、发展牌、文化牌”和坚持“ 思想办会、开放办会、特色办会、安全办会、实干办会”的要求,齐心协力、紧张有序推进各项筹备工作。

截至7月31日,根据预邀请反馈情况,意向参会人员900人左右,下步还将进一步细化,总体规模控制在800人左右,邀请参会的800人是在外110多万丽水人的代表,还有很多优秀的新、老丽水人这次没有被邀请,为提升大会参与度,主办方将开展首届世界丽水人大会家书传递、走遍天下家在丽水我为家乡代言、我是丽水人秀山丽水欢迎您等网上互动节目,并通过浙江经视和世界丽水人大会微信公众号直播开幕式活动,让更多没有被邀请的人参与大会活动。

乡味家宴、开幕式暨主旨大会、丽水人论坛三大主体活动是本次大会的核心,组委会进精心谋划,努力为大家献上一个特色鲜明,亮点纷呈的世界丽水人盛会。并且发布了世界丽水人大会的会徽。

首届世界丽水人大会家书传递活动启动

标志中心图案是“丽水”两字的中文变形,图案左右两侧如山形,中间如水滴,并采用蓝绿渐变主色调,体现丽水人的“山水精神”。中心图案整体如开放的花朵,也如葱郁的花园,“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,推进绿色崛起,培育“新引擎”,建设“大花园”的的战略定位。

标志外圈呈圆形,象征着大会的圆满成功和对丽水未来发展的祝福。顶部犹如一条地平线,象征了全球化和“世界丽水人”的概念。整体图案以圆形外圈环绕 “丽水”中心图案,象征了大会“凝心聚丽,共建共享”主题。

世界丽水人大会是市委市政府今年首次举办,今后将打造成为一个综合性、开放性和服务性的常态化运作平台。一是宣传丽水的平台,讲好丽水故事,发出丽水声音,在“八八战略”指引下,践行“两山”重要理论,“培育新引擎、建设大花园”的实践成果;二是联络联系的平台,密切联系分布130多个国家和全国各地的乡亲乡贤,及时沟通服务,凝心聚丽;三是促进发展的平台,展示丽水人在市内、市外发展成果,不断促进项目回归、要素回归,共建共享。

首届世界丽水人大会家书传递活动启动

组委会成立世界丽水人联络服务中心,作为日常办公机构,通过微信公众号等服务世界各地丽水人,将世界丽水人大会办成永不闭幕的大会。世界丽水人微信公众号是服务沟通世界各地丽水人的综合性平台,具有大会发布、投资资讯、乡情联谊、风采展示等功能,努力打造成影响面、覆盖面最广的丽水微信公众号。大家可以通过搜索微信公众号“世界丽水人”,点击“关注”,或者可以通过微信扫一扫功能,即可实时掌握世界丽水人大会的筹备动态、投资资讯、乡音乡情、丽水人风采等相关内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjacqueline]

热门搜索: