夫妻带孩子听朴树唱歌:这是最好的“胎教”

城事腾讯大浙网刘晓桐 陈娇娇 嵇敏2017-08-07 14:25
0

8月5日晚上,朴树空降浙江横店,为游客献上了一台小型演唱会。当晚朴树共唱了十一首歌,中途没有休息,全场观众挥舞荧光棒齐唱《生如夏花》。

演唱会放在梦幻谷景区,当天横店气温高达40度,水世界成景区最热门项目,很多游客都是穿着泳衣前来现场观看。他们都来自五湖四海,为了听朴树唱歌而聚在一起。

当现场响起《那些花儿》的旋律,坐在台下的李泽山泪流满面,他回忆说自己第一次听这首歌是十年前,同样是夏天,那时正逢高中毕业,分别前他和同学合唱了一首歌,歌名就是《那些花儿》。这首歌唱进了他的心里,也改变了他的生活。

在朴树清冷的低吟中,“远方”在他的脑中有了模糊的影像,他试图打破传统与惯性,换一种生活方式,寻找更多的可能。

法律专业的他,大学期间用3年修完4年的学分。2011年,当同学都忙着实习考研以及找工作时,他背上包,徒步、搭顺风车、坐火车,花一年的时间用脚步探索这个广阔而神秘的世界。

他从北方出发,一路向南,直到港澳,穿过越南,在柬埔寨金边挤着人群握到了国王的手;在泰国破旧的大巴车上与其他国家的背包客相遇;在加尔各答做义工期间结识了来自世界各地的朋友……

穿越东南亚及中东15个国家的这一路,充斥着大大小小难以预料的危险,但一听到朴树的歌,他总能安心下来,“大概是被那种在路上的感觉所打动吧。”

伴随着朴树的歌,李泽山一直在寻求“远方”,不曾停留,直到他遇见了如今的妻子戴思思,两个性格相仿兴趣相投的人一下子就走近了。

两人重新出发,当他们在宽阔的大公路上自驾,放眼望去只是满目的风景,耳边传来朴树的《平凡之路》,他们仿佛成了电影里的男女主角,一路向前,驶向未来。

朴树很少公开演出,能在杭州看到他的演唱会更是不易。今年6月,作为忠实粉丝,李泽山本欲前去朴树杭州演唱会,但得知刚怀孕的思思不适合参加,他只能遗憾地打消了原定计划。

善解人意的思思明白,朴树对于李泽山而言,是那段疯狂而难以忘怀的青春岁月的见证。为了弥补他的遗憾,在得知8月5日朴树会空降横店后,她在第一时间就订了票。

这一次,她带着老公和肚子里的宝宝一起在横店听朴树唱歌,不仅圆了他的梦想,也算给孩子提前聆听了一次“胎教”。

现场,他们和其余观众一起喊着唱着疯狂着,在歌声中回想起曾经那些甜蜜的回忆,他们曾一天暴走30多公里,只为更好地感受一座城市,也曾互相鼓励克服恐惧,在异国玩高空跳伞。

两个人都是喜欢冒险的性格,而如今,思思挺着大大的孕肚,行动多有不便,在等待朴树时,他俩提前来到梦幻谷景区,看着身边那些游乐设施,她说,等宝宝诞生以后,要带着孩子再来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 朴树

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: