共享单车“杭州模式”升级版 获李总理点赞

腾讯专稿2017-08-04 15:36
0

“共享单车这个新事物是借助新技术发展起来的,新事物就有不足,这个方案好!” 7月31日上午,李总理携马凯副总理、国务委员杨晶,在工业和信息化部、中移动等负责人陪同下考察指导杭州金通科技主导研发的共享单车“杭州模式”升级版时说,“可以通过新技术来完善这个新事物,让老百姓的出行更便利,管理更有序!”

随着中国进入新常态,“习李新政”主导推进大众创业、万众创新的国家战略背景下,在全面打造经济发展新引擎和原有政府主导的城市公共自行车多年持续创新发展的基础上,互联网租赁单车应运而生,并快速蓬勃发展。截止目前,已在全国一百多个城市,投放单车累计达1000万辆,在给市民提供便利的同时也给城市管理带来了诸多争议和挑战:乱停乱放,占用盲道,各类事故与责任常见报端,如何破解行业乱象的呼声甚嚣尘上,亟待解决。6月21日李总理主持召开关于促进分享经济发展的国务院常务会议上,进一步强调鼓励创新、包容审慎、规范有序的行业发展原则,为共享单车的健康可持续发展指明了方向。

作为行业的创导者和深耕者,金通科技自09年成立以来就一直坚持“打造城市家具”的有序规范发展理念,在持续解读并贯彻落实国务院的有关会议精神、打造健康的共享单车民生事业中,金通科技联合中国移动、长三角物联网协会、杭州公共自行车公司等诸多智慧城市解决商和行业标杆企业,共同研发出基于新一代物联网NB-loT技术、GPS定位、蓝牙连接精准定位、数据通讯功能于一体的智能解决方案,同时不断以云平台、大数据、移动互联网、物联网等为抓手技术,成功推出了电子桩“家”驿站的新型共享单车模式,不仅从物理形态方面实现 “有桩准无桩化 ”,又从社会秩序上使得“无桩准有桩化”,既稳步解决了共享单车的社会乱象,又有力支撑城市出行的便利,目前已经在杭州富阳、广东、黑龙江等多地进行试点,受到各地政府与广大老百姓的欢迎与好评。

杭州,作为中国城市共享单车的发源地,拥有全国乃至全世界最成功的免费共享单车系统,被外界享誉为“杭州模式”。9年间,“杭州模式”持续创新创优、不断升级换代,已成功输出到全国200余个城市,帮助全国各地建立起先进的共享单车系统,为中国赢得了诸多世界性荣誉。2017年,升级版的“杭州模式”获得李总理的点赞,这是每一个金通人、杭城自行车人不忘初心、砥砺前行的动力源泉,金通科技所秉承的有序化城市家具理念,在李总理的指导中得到进一步证实,每一个金通人当奋发向上、持续前进,为城市单车事业更加有序而奋斗。

低碳中国梦,金通在行动。有序的城市单车,有你,有我,有金通!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 共享单车

    [责任编辑:wyaimeefeng]

    热门搜索: