宜家推出家庭太阳能解决方案 基本不用再交电费

宜家推出家庭太阳能解决方案 基本不用再交电费

最近天气有点热有点难熬,这么猛烈的暴晒,要是能把太阳能收集起来给空调供电就好了,省了电费不是?但对于一般家庭来说,家里除了太阳能电热水器以外,似乎就没什么能和太阳能挂钩的设备了。不过现在大家都爱逛的瑞典家居品牌宜家就上线了一套全新的家庭太阳能电池解决方案。

宜家推出家庭太阳能解决方案 基本不用再交电费

当然宜家肯定不会自己去制造太阳能电池板,而是选择了同Solarcentury以及LG Chem进行合作。以英国为例,目前大部分类似项目的经济效益反馈太慢,用户差不多只能使用40%的电力,剩余60%将回输到电网中。现在因为匹配了LG Chem提供的高性能电池,这套宜家家庭太阳能系统的整体太阳能利用率可以达到80%左右。来自英国能源与气候部(DECC)的统计数据显示,英国家庭每年平均电费为584英镑(约合人民币5194),而宜家宣称他们的家庭太阳能解决方案能够将其削减95%,这确实很诱人嘛!不过要想入坑,先得花个3000英镑(约合人民币2.67万元)来安装这套系统,如果已经安装了别家的系统,改造费用将从5000英镑(约合人民币4.45万元)起步,当然要是宜家会员的话,能打15%的折。掐指一算,不到5年就可以回本啦!这么大的福利啥时候才能引入国内呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: