Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

据CNET网站报道,许多人可能都没有亲眼见过高端数码摄像机厂商Red生产的摄像机,但很有可能看过利用Red摄像机拍摄的电影,例如《银河护卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)、《火星救援》(The Martian)和最新的《变形金刚》(Transformers)。另外,《风骚律师》(Better Call Saul)、《黑客军团》(Mr. Robot)等热播电视剧也是利用Red摄像机拍摄的。

但Red计划在2018年推出其首款手机Red Hydrogen,跨界摄像机之外的其他领域。

Red在手机领域还是走一贯的高端路线。Hydrogen有两个版本,价格都高得有些离谱:钛合金版价格为1595美元(约合人民币10719元),铝合金版的价格也高达1195美元(约合人民币8031元)。这两个价格还都是预订价。

Hydrogen的高价格还是物有所值的。Red承诺Hydrogen将采用一项革命性技术:被称作4-View的“全息”显示屏,不仅能显示裸眼3D图像,通过多角度显示物体,使用户能看到物体周围和背后的景象。

当Red首次公布Hydrogen时,有关这部手机的细节几乎“一无所有”。除革命性显示屏外,Red当时公布的Hydrogen特性包括:

·运行Android

·不限定移动运营商

·采用“纳米技术”的5.7英寸显示屏,能在2D、立体3D和4-View“全息”显示模式之间无缝切换。

·前置和后置相机

·支持模块化配件,其中包括可升级的相机模块

·通过USB-C接口充电

·用于扩展存储容量的MicroSD卡槽

·传统耳机插孔

·可以用作Red其他摄像机的触摸屏监视器

·有两个版本:钛合金版(1595美元)和铝合金版(1195美元)

·发售时间:2018年第一季度

毋庸置疑的是,如此少的细节和如此多的承诺——Red称Hydrogen是“个人通信、信息收集、全息显示、2D、3D、AR/VR/MR的未来,拍摄将发生永久改变”,外界对其态度肯定是将信将疑。

但是,好在Red公布Hydrogen后,CNET挖掘到更多信息——其中包括诸多需要谨慎激动的信息。

Hydrogen侧边采用“山脊”设计 握持更方便

Red原本计划2017年7月公布其首款手机,即使这样,美国专利和商标局也不会感到意外,因为自2014年以来,该公司就一直在申请与这款手机设计有关的专利。

下图是其第一项设计专利申请材料中的一张图。

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

看到手机的扇形侧边了吗?Red营销材料中的图像,也显示出了这种扇形侧边的设计,它会让我们想起传统相机镜头上的扇形聚焦环。

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

CNET表示,根据Red的其他专利申请材料,手机侧边采用“山脊”设计的部分原因是,防止手机从用户手中滑落,部分原因是,它们使用户能“握紧手机,在操作安装有附加镜头的手机时尤其有用”。

Red希望支持可更换镜头

你没有听错:镜头。如下图所示,用户可以为手机加装真正高质量的相机镜头。

Red创始人拥有一项“镜头支架”专利,尺寸足够小、足够结实,可以在手机上加装可更换镜头,其中包括佳能、尼康和索尼的镜头。

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

虽然专利申请材料显示这项专利可以用于其他数码摄像机,而非仅仅局限于手机,但它极有可能是Hydrogen手机创意的一部分。镜头支架专利明确提到了手机专利,两项专利被授予同一家公司。

Red的整个相机传感器是可以更换的

可能更换的不仅仅只是镜头。看到Hydrogen宣传材料中这款手机图像底部的铜触点和侧边附近的六角螺帽了吗?Hydrogen可以通过它们增添模块化部件,例如Red创始人吉姆·简纳德(Jim Jannard)在公布Hydrogen时暗示的全新相机模块。

在专利申请文件中,Red阐述了用户在Hydrogen上加装电池模块和相机传感器模块的方法。如下图所示:

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

下图表明这些模块是如何借助六角形螺帽加装到Hydrogen上的。

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

从上图中可以看出,加装相机传感器模块后的Hydrogen体形“硕大”——但其拍摄照片的质量将会好出许多。

虽然简纳德称没有加装任何模块的Hydrogen配置有标准的前置和后置相机,但有媒体报道称它们“不能拍摄出电影画质的照片”。

简纳德表示,但是,“我们将获得一部模块化手机,能加装成像质量远远优于其他非专业相机的相机模块”

Red在专利申请材料中还提到其他模块创意,其中包括相机闪光灯、立体3D相机、成像防抖模块、带有三角架的模块和一个带有大量接口的I/O模块,但目前尚不清楚的是,Red是否只是“随口一说”。

4-View“全息”视频不是噱头

它不仅仅只是一个营销噱头:多年来,科学家和科技公司一直在开发能从多个角度观看的全息视频。部分业内人士将这种技术称作“多视图”,部分人士把它称作是“多视点3D”,也有人称之为“光场显示”。

无论被称作啥,这都是一个有趣的概念,它要求内容制作者采用新硬件和新技术拍摄视频——无论是多个相机从多个不同角度拍摄,还是带有微型镜头阵列、在光线到传感器前进行分开光线的“光场相机”。创作者也可以先以立体3D模式拍摄(就像目前的3D电影),然后晚些时候把它转换成多视图格式。

但有一点是确定无疑的:我们需要观看这类视频的一个好方式。当USC在2015年Siggraph上展示一台自动多视点3D显示屏时,它要求使用216个投影仪。Hydrogen的革命性显示屏能解决这一问题。

在两个论坛帖子中,简纳德在回答Red用户如何创作4-View内容的问题时证实,Hydrogen不能独自拍摄4-View内容,“用户需要多台Hydrogen系统才能拍摄4-View全息视频,我们仍然在测试拍摄4-View内容的最佳配置。”

虽然我们尚不清楚Red的多视点显示屏工作原理,但简纳德表示,这是一种我们之前没有见过的全新技术,不像亚马逊不成功的Fire Phone手机那样使用透镜显示屏。他说,与透镜显示屏不同的是,Red的多视点显示屏可以在风景和人像两种模式下使用,不会有串色,3D多视图模式下的分辨率也不会缩水。

Red已经生产出可以使用的原型产品——布拉德·皮特(Brad Pitt)可能获得了1部原型产品。

Phone啥的都弱爆了!这个手机要卖1600美元

Red称与一家“主流”移动运营商签约

简纳德写道,“一家主流移动运营商已经签约要在所有营业厅销售Hydrogen,这一消息将很快公布。”目前尚不清楚是哪家移动运营商要销售Hydrogen,但这可能是对Hydrogen投出的一张信任票——尤其是因为Hydrogen是一款裸机,通常情况下移动运营商都不会在营业厅对这样的手机进行大力推广。

近期内Hydrogen不会上市销售

CNET称,原型产品问世和与移动运营商达成销售协议,不意味着Hydrogen会在估计的2018年第一季度上市销售,或者它的价格会真的在1200美元- 1600美元(约合人民币8065元-10753元)之间。虽然其目的可能是提振早期销售,但简纳德确实曾多次表示价格会上涨。

与以往的产品一样,Red称Hydrogen的“规格和发售时间会随时因任何原因出现变化”。在手机发售前,Red会对提出退货要求的用户无理由退款。

的确,有数款Red公布的产品最后“胎死腹中”, Hydrogen可能成为它们中的一员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: