全国网络媒体聚焦 桐乡市先进制造业

桐乡发布2017-08-03 21:22
0

8月2日,全国近30家网络媒体走进桐乡,参加全国网络媒体“先进制造桐乡行”采风活动。人民网、新华网等国内知名媒体,腾讯大浙网、网易、今日头条等知名网站,省内网络大V深入挖掘报道桐乡先进制造企业的典型,切身感受桐乡先进制造业发展蓬勃的生命力。

全国网络媒体聚焦 桐乡市先进制造业

“组织开展本次活动就是坚定不移地大力宣传桐乡市以先进制造业为核心的实体经济、以乌镇为核心的‘一业一网’相关特色亮点,更好为企业家奋力打拼加油鼓劲,为桐乡实体经济发展提神振气。”桐乡市网信办相关负责人表示。

今年初以来,桐乡认真贯彻落实市第十四次党代会和年初“两会”精神,围绕“一个中心”,突出“两个核心”,实施“三大工程”,取得了一系列令人瞩目的成绩,尤其是在先进制造业领域,取得了较快的发展。上半年,桐乡市完成合同外资4.77亿美元,引进市外内资68.3亿元,分别增长57.8%和11.1%;完成固定资产投资262.4亿元,增长11.4%,工业生产性投资117.5亿元,增长12.6%,其中技改投入、设备投入占比分别达到78.5%和66%;18个项目列入2017年度省重点建设项目名单,数量居嘉兴第一。上半年,桐乡市实现规上工业总产值720亿元,增长16.6%;战略性新兴产业、高新技术产业增加值占比分别提高2.3个和2.7个百分点。

全国网络媒体聚焦 桐乡市先进制造业

量子通信和量子信息,无论在国际还是国内,都算得上是年轻的前沿学科。采访团的记者们在位于桐乡科创园的浙江神州量子通信技术有限公司里,一边摄影摄像,一边细心倾听,详细了解了公司的基本情况。

作为世界玻纤领军企业的中国巨石,一直是桐乡先进制造业企业的典范。公司总资产超230亿元,建有多条超大型池窑拉丝生产线、再生产规模、技术装备、节能减排、生产效率、自动化水平等方面引领着行业进步。来自中新社的记者饶雨蒙采访后表示:“中国巨石这样的桐乡制造业企业已经成为行业翘楚,而制造业和信息化技术的深入融合,正在不断着推动桐乡制造向桐乡智造发展。”

全国网络媒体聚焦 桐乡市先进制造业

近年来,桐乡汽车装备产业也得到了较快发展,吸引了双环传动、合众新能源、新吉奥等业内领先企业落户。采访团的记者们当天来到浙江新吉奥控股集团有限公司,不仅实地参观采访了企业的相关负责人,还切身感受了一把房车的魅力,纷纷为桐乡汽车装备产业发展点赞。

“以前聊起桐乡,大多是聚焦在旅游、文化方面,这次实地采访后发现桐乡的先进制造业也发展得这么快,尤其是在信息技术、新材料、汽车装备制造等领域。”来自嘉兴“禾点点”的记者羊丰伟表示,接下来将通过所在的平台,把桐乡先进制造的“好声音”传播出去,让更多的网友认识一个“不一样”的桐乡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: