衢州柯城农房改造项目获浙江省建设工程质量最高奖

柯城发布2017-08-03 17:33
0

日前,浙江省住房和城乡建设厅公布了2017年度建设工程钱江杯(优质工程)评选结果,衢州市柯城区七里乡新店村农房改造项目榜上有名。据了解,该奖项是浙江省建设工程质量最高奖,目前在衢州市农村住房工程领域,仅有柯城区七里乡新店村项目获得“钱江杯优质工程奖”,同类型获奖的农村住房类工程项目全省仅有三个。

衢州柯城农房改造项目获浙江省建设工程质量最高奖

走进七里乡新店村,老旧、简陋的农房已不见踪影,映入眼帘的是鳞次栉比白墙黛瓦马头墙的新楼房,翠竹环抱,溪水潺潺……这别具一格的“山野别墅群”归功于当地的农房拆改建设项目——七里乡新店村农房改造项目。

“提高小城镇中心区域人口集聚水平,打造具有地域特色、体现当地传统生活习俗的农房改造项目,这与小城镇整治改善人居环境的核心理念一致。”

据柯城区整治办专职副主任周建忠介绍,该项目位于七里乡核心区域,总建筑面积约6404㎡,共26幢住房,建筑最高层数3层,建筑檐口顶高度为均小于10米,可安置26户。据了解,项目所在地是曾是一所废弃学校,在拆除原址的废弃校舍后,按照七里乡总体规划和小城镇环境综合整治对优化规划设计、强化规划实施指导、彰显历史人文底蕴、营造风貌特色、应用节能技术、提升基础设施、改善生态环境的要求,设计建造风格极具浙西地域特色和人文特色的农房改造项目。

该项目自年初申报“钱江杯”以来,经协会初审、专家复查、评委评选等重重环节最终突围获奖,属全市首例获奖的农村住房工程项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: