有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

腾讯大浙网2017-08-02 20:51
0

对于许多离开父母的上班族来说,外卖已经成为了生活的一部分。有时想自己做顿饭,却又因为洗菜做饭的费时繁琐而打了退堂鼓。这个时候是不是希望能够有一个可以自己做饭做菜的机器呢?

8月2日下午,在浙江好项目·杭州赛区富春硅谷杯,2017中小微企业创新创业大赛海选赛联合银行专场上,由杭州点厨科技带来的“无人炊煮饭做菜机器人”满足了白领一族下班回家坐下吃饭的愿望。据悉,点厨科技带来的其自主研发的智能电饭煲新品——“无人炊”,可完全实现不需要人工干预便能按照用户需求自动加米、添水并定时煮饭的“壮举”。“这是全球首款不需要人工加米、加水便能够实现自动无人炊的电饭煲。”路演现场,点厨科技的主讲人骆建松对这款产品颇感自豪:“试想一下,用户在上班出门前电饭煲还是空空如也,只需手机轻松设置一下,回到家中便能够享受到按照自己喜好的口味蒸好的米饭,这是多么愉悦的一次烹饪体验!”

有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

本次专场共有来自互联网、新材料、制造、医疗和文创五个行业的六家企业参赛,这些有创意、接地气的好项目,为在场的评委导师和观众,带来了一场精彩路演。市经信委企业处王来生副处长、市中小企业服务中心邵黎平副主任、省中小企业公共服务平台市场总监孙伟、杭州联合银行公司业务部总经理谢作雷出席参加本次活动。

有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

路演一开始,专注于为企业运营智能服务提供大数据应用解决方案的“量知数据”,就给在场的观众来了一场“头脑风暴”。黑天鹅事件,常指难以预测且不寻常的事件,例如9·11事件和2008年的次贷危机。量知数据则可以通过大数据分析来解决,且针对黑天鹅事件比较高发的证券公司、外贸公司和一些政府部门提供知识服务。在这些企业的发展过程中,量知数据可以建立一套帮助企业运作的智能系统,从企业客户处获得授权得到大量的客户数据并加以分析,从而为企业人员提供合理的决策方案。帮助企业成功解决可能发生的黑天鹅事件。

“就像使用手机导航来帮助我们到达目的地一样,手术导航系统就是提前帮助医生在手术前设计出一套针对病人的手术方案,然后再通过影像技术让医生能够清晰地观察到病人的身体架构,提前做好准备。在遵循流程操作的过程中,可以降低医生的手术失误率。”来自术康医疗公司的主讲人在路演现场介绍他们正在研发的参赛项目——专科定制式手术机器人。

同样专注于医疗健康的还有杭州金溪生物技术有限公司带来的项目:超低频基因突变检查技术,在基因检测方面有着卓越的成绩。专注于新材料领域“史宾纳”带来的高性能磁性材料研制项目、“与自己对话,喝自己做的茶”文创领域火石品牌的“茶叶定制”项目也分别进行了精彩的路演。

有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

15 分钟的路演,5分钟的评委导师互动,每个项目都拿出了自己的“看家本领”,将项目的特色优势、市场前景和企业战略规划一一展示在评委面前,与评委导师展开互动交流。来自创业指导团的导师和风投公司、金融机构的有关负责人就6个项目的可行性、项目投融资风险进行交流指导。

最终通过四位创业导师的审定,量知数据、史宾纳、点厨科技和术康医疗四个项目成功入围。

有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

有创意,接地气!六个好项目带来精彩路演!

本次杭州赛区大赛是由省经信委、省财政厅、省商务厅、省人民政府金融工作办公室、共青团浙江省委员会、浙江日报报业集团、浙江清华长三角研究院指导,杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心、杭州市中小企业公共服务平台及县市分平台、杭州市中小企业服务联盟承办,富春硅谷、杭州西子青年发展服务中心协办。

此次专场由杭州联合银行承办,本次大赛还获得了浙江省中小企业公共服务平台、杭州市财政局、杭州市科学技术委员会、杭州市商务委员会、杭州市人民政府金融工作办公室、共青团杭州市委员会、杭州日报报业集团和杭州文化广播电视集团的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydoris]

热门搜索: