孩子频繁眨眼、皱眉……疑似抽动症怎么办?

孩子频繁眨眼,医生诊断为眼结膜炎,各种药方用尽,却无法治愈,结果孩子得的是抽动症;孩子老是咳嗽,去了多家大型医院,都被诊断为哮喘,久治不愈,最后才被确诊为抽动症;孩子走路时,莫名抖肩伸手,踢腿下蹲,嘴巴发出“吭吭”声,被医生诊断为精神疾病,越治越糟糕,本来是抽动症,结果被活生生治成了精神病……据临床调查显示,对于儿童抽动症,这样的临床误诊例子屡见不鲜。

孩子频繁眨眼、皱眉、做鬼脸、说脏话……疑似抽动症怎么办?

腾讯大浙网·健康频道联合杭州博爱医院给大家发福利啦

2017杭州暑期抽动症公益普查活动正在进行中……

【活动内容】

1、专家诊断费全免享30分钟加时问诊

2、抽动症公益普查活动限时进行

3、10个治疗减免名额优先送

点击此处立即报名

【活动时间】

8月7日-8月15日

【电话报名】

0571-88845888

据杭州博爱医院副主任医师张连舫介绍,抽动症是一种常见的儿童发育行为疾病,在临床上的误诊率极高。这是由于它早期症状与其他疾病病征类似。很多家长缺乏抽动症的专业知识,容易根据孩子病征选择科室,如频繁眨眼、皱眉去眼科,清嗓子、吸鼻去五官科等。专科医生一般只注重专科情况,并且一个专科医生一天要诊疗几十个患者,没有时间关注孩子的其他体征,以致容易被表面症状所迷惑,将眨眼挤眉误诊为眼结膜炎,将干咳、清嗓子误诊为慢性咽炎、气管炎,将吸鼻误诊为慢性鼻炎等。专科医生对症下药,但治疗的并不是抽动症,结果导致孩子病况反反复复,越治越严重。点击此处立即了解详情

孩子频繁眨眼、皱眉……疑似抽动症怎么办?

针对抽动症易被误诊的现状,张连舫主任建议:在平时生活中,家长应多了解抽动症、多动症等儿童发育行为疾病的专业知识。如果家长对此不了解,面对孩子的病征时,首先自己说不清楚孩子的问题,不知道该带孩子去哪个科室,其次家长根据孩子表面症状选择科室,结果造成误诊,让孩子错过最佳治疗时间。家长需要多了解相关知识,及时将孩子带去正确的科室诊疗。

如果孩子抽动久治不愈,容易不可控地做出各种各样的怪动作,发出怪声音。抽动和发声会影响孩子在课堂上的注意力,导致孩子无法专心学习,成绩下降,老师和同学会对孩子的怪动作、发怪声不理解,长此以往,容易导致孩子产生厌学、逃学心理,严重的甚至会导致孩子出现心理障碍、继发性精神异常、强迫症等,对孩子的健康、成长造成严重危害。点击此处立即了解详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: