杭州一男子诈骗老同事 谎称能拿到寺庙“莲位”

浙江24小时-钱江晚报方力2017-08-02 13:07
0

“莲位”指的是寺庙内供奉骨灰的位置,居然有人用这个来诈骗钱财。

犯罪嫌疑人老李(化名)是杭州人,今年73岁,离异无孩。2015年时他在杭州靠捡破烂、做黄牛为生,2015年6月他在报纸上看到省内某寺庙的杭州办事点在招人,就去应聘了。工作是销售寺庙的灵位,当时在办事处认识了一起上班的甲、乙、丙、丁四位同事。2015年11月这个办事处因资金不足解散了,但几个人经常在一起打麻将、喝茶。

2015年12月份当时办事处解散后,老李资金比较紧张,就想骗以前同事的钱。老李跟66岁的同事甲一起打麻将时,就谎称杭州某寺庙内有莲位在售卖,外面售价五六万,他有内部指标只要5000元就可以,而且自己不用也可以转卖赚钱,同事甲一听说有莲位售卖就想买一个给自己,当时就答应了。过一两个月,她就拿着5000元现金在她家通江桥附近给了老李。

在2016年10月左右,当时老李又没钱了就想到再去骗另一个同事的钱,老李在九溪农家乐和67岁的同事乙喝茶时,也和他讲起了寺庙内卖莲位的事情,也和他说外面售价五六万,有内部指标只要5000元就可以,可以转手赚钱,同事乙就说要的。老李用这个方法又骗到了5000元现金。

接下来,老李又用这个方法,陆续骗了同事丙和同事丁的5千元。老李将这2万元钱这些钱用于租房、生活开销、打麻将了。

时间长了,同事丁怀疑老李声称的造莲位是否真实,就去老李说的寺庙看了,也问了寺庙工作人员,发现根本没有造莲位这件事,于是告诉了其他同事,大家就去派出所报案了。

最近,杭州市上城区人民检察院以诈骗罪对被告人老李向杭州市上城区人民法院提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: